Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito do Flavio

Receita completa

Bolo Egito do Flavio

28/10/2020

Publicidade
MASSA BOLO:  
180g de margarina 80% lipídios  
180g de manteiga 
120ml de leite  
120ml de leite de coco  
6 ovos  
08g de essência de baunilha branca 
02g de sal 
480g de açúcar refinado 
05 sementes de cumaru 
600g de farinha de trigo com fermento 
 
RECHEIO 01 
600g de leite condensado 
70ml de água  
10 ramos de alecrim 
15g de manteiga com sal 
  
RECHEIO 02  
600g de leite condensado 
05 limões siciliano  
15g de manteiga com sal  
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 
 
BLINDAGEM: 
1kg de chocolate meio amargo fracionado 
200g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
200g de isomalte 
Corante azul 
2kg pasta americana branca  
600g de pasta americana preta  
Corante em gel marrom  
Corante em gel amarelo gema  
Corante em gel laranja  
Corante em gel preto 
10g pó dourado  
100ml de álcool de cereal 
100g de CMC 
200g de amido de milho 
300g de gordura vegetal 
150g de farinha de amendoim  
15folhas de papel de arroz  
04 discos de isopor para bolo de 20cm

MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal e o trigo. Colocar para assar. 

RECHEIO:  
Fazer os brigadeiros   
 
BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o bolo fake pintar e deixar secar montagem: bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da decoração. 

 

Bolo Egito do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade