Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito da Thais

Receita completa

Bolo Egito da Thais

29/10/2020

Publicidade
MASSA BOLO DE CERVEJA: 
320g de manteiga sem sal 
350g de açúcar 
6 ovos 
1und cerveja colorado
120g de mel de abelha  
600g de farinha de trigo 
40g de fermento em pó 
 
RECHEIO CARAMELO SALGADO COM NOZES: 
600g leite condensado 
300g creme de leite fresco 
250g de nozes sem casca 
300g açúcar refinado  
80g de manteiga sem sal 
Flor de sal 
 
RECHEIO CREME PATISSIERE DE ROMà
600g de chocolate branco 
250g de creme de leite fresco 
03 romãs 
10g de pasta saborizante ou extrato de romã 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meio amarga 
200g creme de leite UHT 

DECORAÇÃO: 
2400g pasta americana branca 
1kg pasta americana preta 
200g pasta de flores 
Palitos para pirulitos transparentes 
CMC
Álcool de cereais 
Corante em gel marrom 
Corante em gel bege 
Pó de decoração dourado 
Tinta para aerógrafo marrom 
Tinta para aerógrafo laranja 
Tinta para aerógrafo ouro  
Tinta para aerógrafo preta 
Tinta para aerógrafo branca 
Tinta para aerógrafo cinza 
400g de pó para glacê 
Bolo cenográfico 25cmx15cm 
Desmoldante 
 
MODO DE PREPARO
MASSA DE CERVEJA E MEL:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado; 
2. Adicione os ovos um a um; 
3. Adicione o mel; 
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com a cerveja; 
5. Acrescente o fermento; 
6. Asse em forno pré-aquecido a 150ºc. 
 
RECHEIO DE CARAMELO SALGADO COM NOZES:
1. Derreta o açúcar até obter um caramelo dourado; 
2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga; 
3. Deixe diluir o açúcar e mexa até obter o ponto de recheio; 
4. Adicione as nozes previamente tostadas e picadas; 
5. Desligue o fogo e acrescente a flor de sal. 
 
RECHEIO DE ROMà
1. Ferva o leite, metade do açúcar e a manteiga;  
2. À parte, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar;  
3. Faça a temperagem com a mistura de gemas e o leite fervente, volte ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre;  
4. Desligue o fogo e coloque a pasta de romã; 
5. Misturar até que forme um creme homogêneo;  
6. Resfriar coberto com filme plástico;  
 
COBERTURA GANACHE: 
1. Rale o chocolate e reserve; 
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana branca; 
2. Marque com a textura de tijolos; 
3. Aerografe para dar o efeito dourado e de parede de tijolos; 
4. Modele as os sarcófagos e aerografe; 
5. Modele a escultura de múmia 
6. Modele os pães e a cerveja 
7. Cubra o bolo com pasta americana preta e pinte a plantação de trigo; 
 
MONTAGEM: 
1. Monte os bolos 
2. Aplique as decorações de escrita; 
3. Posicione as modelagens  
 

Bolo Egito da Thais (Foto: Divvulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade