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MASSA BOLO DE CERVEJA:
320g de manteiga sem sal
350g de açúcar
6 ovos
1und cerveja colorado
120g de mel de abelha
600g de farinha de trigo
40g de fermento em pó
RECHEIO CARAMELO SALGADO COM NOZES:
600g leite condensado
300g creme de leite fresco
250g de nozes sem casca
300g açúcar refinado
80g de manteiga sem sal
Flor de sal
RECHEIO CREME PATISSIERE DE ROMÃ
600g de chocolate branco
250g de creme de leite fresco
03 romãs
10g de pasta saborizante ou extrato de romã
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meio amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
1kg pasta americana preta
200g pasta de flores
Palitos para pirulitos transparentes
CMC
Álcool de cereais
Corante em gel marrom
Corante em gel bege
Pó de decoração dourado
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo laranja
Tinta para aerógrafo ouro
Tinta para aerógrafo preta
Tinta para aerógrafo branca
Tinta para aerógrafo cinza
400g de pó para glacê
Bolo cenográfico 25cmx15cm
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA DE CERVEJA E MEL:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Adicione o mel;
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com a cerveja;
5. Acrescente o fermento;
6. Asse em forno pré-aquecido a 150ºc.
RECHEIO DE CARAMELO SALGADO COM NOZES:
1. Derreta o açúcar até obter um caramelo dourado;
2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
3. Deixe diluir o açúcar e mexa até obter o ponto de recheio;
4. Adicione as nozes previamente tostadas e picadas;
5. Desligue o fogo e acrescente a flor de sal.
RECHEIO DE ROMÃ
1. Ferva o leite, metade do açúcar e a manteiga;
2. À parte, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar;
3. Faça a temperagem com a mistura de gemas e o leite fervente, volte ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre;
4. Desligue o fogo e coloque a pasta de romã;
5. Misturar até que forme um creme homogêneo;
6. Resfriar coberto com filme plástico;
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana branca;
2. Marque com a textura de tijolos;
3. Aerografe para dar o efeito dourado e de parede de tijolos;
4. Modele as os sarcófagos e aerografe;
5. Modele a escultura de múmia
6. Modele os pães e a cerveja
7. Cubra o bolo com pasta americana preta e pinte a plantação de trigo;
MONTAGEM:
1. Monte os bolos
2. Aplique as decorações de escrita;
3. Posicione as modelagens
Bolo Egito da Thais (Foto: Divvulgação / SBT)
320g de manteiga sem sal
350g de açúcar
6 ovos
1und cerveja colorado
120g de mel de abelha
600g de farinha de trigo
40g de fermento em pó
RECHEIO CARAMELO SALGADO COM NOZES:
600g leite condensado
300g creme de leite fresco
250g de nozes sem casca
300g açúcar refinado
80g de manteiga sem sal
Flor de sal
RECHEIO CREME PATISSIERE DE ROMÃ
600g de chocolate branco
250g de creme de leite fresco
03 romãs
10g de pasta saborizante ou extrato de romã
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meio amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
1kg pasta americana preta
200g pasta de flores
Palitos para pirulitos transparentes
CMC
Álcool de cereais
Corante em gel marrom
Corante em gel bege
Pó de decoração dourado
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo laranja
Tinta para aerógrafo ouro
Tinta para aerógrafo preta
Tinta para aerógrafo branca
Tinta para aerógrafo cinza
400g de pó para glacê
Bolo cenográfico 25cmx15cm
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA DE CERVEJA E MEL:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Adicione o mel;
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com a cerveja;
5. Acrescente o fermento;
6. Asse em forno pré-aquecido a 150ºc.
RECHEIO DE CARAMELO SALGADO COM NOZES:
1. Derreta o açúcar até obter um caramelo dourado;
2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
3. Deixe diluir o açúcar e mexa até obter o ponto de recheio;
4. Adicione as nozes previamente tostadas e picadas;
5. Desligue o fogo e acrescente a flor de sal.
RECHEIO DE ROMÃ
1. Ferva o leite, metade do açúcar e a manteiga;
2. À parte, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar;
3. Faça a temperagem com a mistura de gemas e o leite fervente, volte ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre;
4. Desligue o fogo e coloque a pasta de romã;
5. Misturar até que forme um creme homogêneo;
6. Resfriar coberto com filme plástico;
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana branca;
2. Marque com a textura de tijolos;
3. Aerografe para dar o efeito dourado e de parede de tijolos;
4. Modele as os sarcófagos e aerografe;
5. Modele a escultura de múmia
6. Modele os pães e a cerveja
7. Cubra o bolo com pasta americana preta e pinte a plantação de trigo;
MONTAGEM:
1. Monte os bolos
2. Aplique as decorações de escrita;
3. Posicione as modelagens
Bolo Egito da Thais (Foto: Divvulgação / SBT)
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