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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso da Fabiana

Receita completa

Bolo Suspenso da Fabiana

05/11/2020

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MASSA BOLO NEGRO 
400g de manteiga 
800g de açúcar 
8 ovos 
200g de cacau vermelho ou cacau 100% 
880ml de água 
480g de farinha de trigo 
15g de bicabornato de sódio 
10g de fermento químico 
10g de sal 
 
RECHEIO DE BRANQUINHO COM FRUTAS VERMELHAS 
800g de leite condensado 
100g de creme de leite 
50g de manteiga 
300g de frutas vermelhas 
20g de pasta saborizada de frutas vermelhas 
100g de cream cheese 
 
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE RUBI 
500g de chocolate rubi 
100g de creme de leite 
100g de pistache 
150g de açúcar refinado 
 
SELAGEM DE GANACHE 
2kg de chocolate meio amargo fracionado 
400g de creme de leite 
 
DECORAÇÃO 
5kg de pasta americana preta 
20g de CMC 
Pó de pintura dourado, prata e roxo 
Corante em gel roxo e rosa  
1kg de isomalte 
200g de gordura vegetal 
Pó dourado para decoração 
50ml de álcool de cereais 
 
MODO DE PREPARO MASSA BOLO NEGRO
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos. Em uma panela aqueça a água com o cacau, reserve, depois acrescente aos poucos os secos na batedeira intercalando com a água com cacau, asse em forno pré-aquecido a 180ºc. 
 
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO COM FRUTAS VERMELHAS 
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio. 
 
MODO DE PREPARO GANACHE DE CHOCOLATE RUBY 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, bata bem, faça um pralinê de pistache e envolva no ganache. 
 
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo. 
 
MONTAGEM 
Intercale a massa com o recheio de branquinho com coco, e com o recheio de nata, após sele o bolo com o ganache, decore com a pasta americana e com a cobertura de vidro. 
 

Bolo Suspenso da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
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