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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso do Luis

Receita completa

Bolo Suspenso do Luis

05/11/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM SEMENTE DE PAPOULA: 
580g ovos 
580g açúcar refinado  
300g manteiga sem sal 
320g leite 
680g farinha de trigo peneirada 
95g semente de papoula  
10g essência de baunilha 
40g fermento químico  
 
GANACHE DE CAPIM LIMAO: 
400g chocolate branco 
10g manteiga sem sal 
160g de creme de leite fresco 
20 folhas de capim limão 

GANACHE AO LEITE: 
400g chocolate ao leite 
10g de manteiga sem sal 
200g creme de leite UHT 
 
CALDA: 
600g água 
200g açúcar  
10g baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
670g chocolate meio amargo fracionado 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
2.600g pasta americana verde escuro  
1.000g pasta americana preta  
1.000g pasta americana branca  
Amido de milho  
Corante em pó para sombreamento: marrom, laranja  
Corante em gel: preto, azul escuro, verde, verde escuro, laranja, amarelo, marrom. 
Corante p/ aerógrafo: verde escuro, azul escuro, amarelo, preto. 
300g glace real 
Corante dourado e bronze  
Álcool de cereais  
200g chocolate meio amargo fracionado  
200g chocolate branco fracionado  
Corante chocolate: preto, verde escuro, laranja. 
550g de isomalte  
270g de açúcar refinado 
170g glucose 
 
Massa do bolo: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c 
O bolo terá 3 camadas feitas por 2 receitas, então para cada 1 receita /camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e 10g fermento e as sementes de papoula. 
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
GANCHE DE CAPIM LIMAO: 
Derreta o chocolate. 
Ferva rapidamente as folhas de capim com um pouco de água, depois peneire e pegue um pouco desse extrato e junte com creme de leite. 
Em seguida junte esse creme de leite saborizado com o chocolate até ficar homogêneo, e deixe firmar para usar. 
 
GANACHE AO LEITE: 
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe firmar e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
DECORAÇÃO: 
Decorarei o andar de baixo com dois bolos falsos e o de cima verdadeiro. 
Farei com texturas e colocarei as pedras negras feitas de isolmalte, dando um ar de rocha cheia de cristais por dentro e deixando assim o bolo de cima suspenso. 
Colocarei pinturas com cor dourada e cobre sobre o bolo para deixar mais fino. 
 
MONTAGEM: 
Farei a massa e enquanto assa, farei os recheios. 
Depois parto para os andares falsos e decoração. 
Em seguida monto o bolo, colocando-o sobre a estrutura solicitada deixando-o suspenso e pronto para receber também suas decorações. 
 

Bolo Suspenso do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
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