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MASSA AMANTEIGADA COM SEMENTE DE PAPOULA:
580g ovos
580g açúcar refinado
300g manteiga sem sal
320g leite
680g farinha de trigo peneirada
95g semente de papoula
10g essência de baunilha
40g fermento químico
GANACHE DE CAPIM LIMAO:
400g chocolate branco
10g manteiga sem sal
160g de creme de leite fresco
20 folhas de capim limão
GANACHE AO LEITE:
400g chocolate ao leite
10g de manteiga sem sal
200g creme de leite UHT
CALDA:
600g água
200g açúcar
10g baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
670g chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2.600g pasta americana verde escuro
1.000g pasta americana preta
1.000g pasta americana branca
Amido de milho
Corante em pó para sombreamento: marrom, laranja
Corante em gel: preto, azul escuro, verde, verde escuro, laranja, amarelo, marrom.
Corante p/ aerógrafo: verde escuro, azul escuro, amarelo, preto.
300g glace real
Corante dourado e bronze
Álcool de cereais
200g chocolate meio amargo fracionado
200g chocolate branco fracionado
Corante chocolate: preto, verde escuro, laranja.
550g de isomalte
270g de açúcar refinado
170g glucose
Massa do bolo:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
O bolo terá 3 camadas feitas por 2 receitas, então para cada 1 receita /camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e 10g fermento e as sementes de papoula.
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
GANCHE DE CAPIM LIMAO:
Derreta o chocolate.
Ferva rapidamente as folhas de capim com um pouco de água, depois peneire e pegue um pouco desse extrato e junte com creme de leite.
Em seguida junte esse creme de leite saborizado com o chocolate até ficar homogêneo, e deixe firmar para usar.
GANACHE AO LEITE:
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe firmar e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Decorarei o andar de baixo com dois bolos falsos e o de cima verdadeiro.
Farei com texturas e colocarei as pedras negras feitas de isolmalte, dando um ar de rocha cheia de cristais por dentro e deixando assim o bolo de cima suspenso.
Colocarei pinturas com cor dourada e cobre sobre o bolo para deixar mais fino.
MONTAGEM:
Farei a massa e enquanto assa, farei os recheios.
Depois parto para os andares falsos e decoração.
Em seguida monto o bolo, colocando-o sobre a estrutura solicitada deixando-o suspenso e pronto para receber também suas decorações.
Bolo Suspenso do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
580g ovos
580g açúcar refinado
300g manteiga sem sal
320g leite
680g farinha de trigo peneirada
95g semente de papoula
10g essência de baunilha
40g fermento químico
GANACHE DE CAPIM LIMAO:
400g chocolate branco
10g manteiga sem sal
160g de creme de leite fresco
20 folhas de capim limão
GANACHE AO LEITE:
400g chocolate ao leite
10g de manteiga sem sal
200g creme de leite UHT
CALDA:
600g água
200g açúcar
10g baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
670g chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2.600g pasta americana verde escuro
1.000g pasta americana preta
1.000g pasta americana branca
Amido de milho
Corante em pó para sombreamento: marrom, laranja
Corante em gel: preto, azul escuro, verde, verde escuro, laranja, amarelo, marrom.
Corante p/ aerógrafo: verde escuro, azul escuro, amarelo, preto.
300g glace real
Corante dourado e bronze
Álcool de cereais
200g chocolate meio amargo fracionado
200g chocolate branco fracionado
Corante chocolate: preto, verde escuro, laranja.
550g de isomalte
270g de açúcar refinado
170g glucose
Massa do bolo:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
O bolo terá 3 camadas feitas por 2 receitas, então para cada 1 receita /camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e 10g fermento e as sementes de papoula.
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
GANCHE DE CAPIM LIMAO:
Derreta o chocolate.
Ferva rapidamente as folhas de capim com um pouco de água, depois peneire e pegue um pouco desse extrato e junte com creme de leite.
Em seguida junte esse creme de leite saborizado com o chocolate até ficar homogêneo, e deixe firmar para usar.
GANACHE AO LEITE:
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe firmar e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Decorarei o andar de baixo com dois bolos falsos e o de cima verdadeiro.
Farei com texturas e colocarei as pedras negras feitas de isolmalte, dando um ar de rocha cheia de cristais por dentro e deixando assim o bolo de cima suspenso.
Colocarei pinturas com cor dourada e cobre sobre o bolo para deixar mais fino.
MONTAGEM:
Farei a massa e enquanto assa, farei os recheios.
Depois parto para os andares falsos e decoração.
Em seguida monto o bolo, colocando-o sobre a estrutura solicitada deixando-o suspenso e pronto para receber também suas decorações.
Bolo Suspenso do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
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