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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso da Paola

Receita completa

Bolo Suspenso da Paola

06/11/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM RASPAS DE LARANJA 
? 6 ovos 
? 300g açúcar refinado 
? 120g manteiga 
? 150ml leite 
? 22g essência de baunilha 
? 375g farinha de trigo 
? 15g fermento em pó 
? 2 laranjas (raspas)

RECHEIO TRUFA DE CHAMPANHE 
? 480g de chocolate branco picado
? 100g creme de leite 
? 100g de champagne

CALDA DE LARANJA: 
? 1 l de água 
? 180 g de açúcar refinado 
? 1 unidade de casca de laranja Bahia

DECORAÇÃO NA PARTE DE BAIXO DO CASTELO 
? 400 g de marshmallow bala 
? 450 g de floco de arroz 
? 100grs de leite ninho 
? 40grs de chocolate em pó

PRÉ COBERTURA 
? 1.000g de chocolate meio amargo cobertura 
? 200g de creme de leite

DECORAÇÃO: 
2.000g chocopasta 
1.500g pasta americana branca 
500g pasta americana azul clara 
? Corante em gel nas cores: marrom, pele, laranja, turquesa, lilás, amarelo, verde claro e escuro, azul, rosa; preto, branco; 
? 500g algodão doce branco

PREPARO DA MASSA: 
? Pré-aquecer o forno a 200°c. 
? untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros de diâmetro 
? na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco. 
? retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento. 
? dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos. 
? deixar esfriar para utilizar

PREPARO RECHEIO TRUFA DE CHAMPANHE: 
? Reduzir a champanhe 
? derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite e a champanhe reduzida aos poucos. 
? leve para resfriar;

PREPARO DO RECHEIO DA GANACHE DE BLUEBERRY 
? levar ao fogo numa panela a blueberry com água até reduzir 
? derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e por último a geleia de blueberry que estava separada, misture bem; 
? leve ao ultra para gelar.

PRÉ-COBERTURA 
? Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? acrescentar o creme de leite e reservar.

DECORAÇÃO: 
? Misturar e tingir a pasta americana com a pasta elástica e cobrir o bolo, imitando o tronco da árvore; 
? fazer o isopor comestível e modelar no formato das nuvens, cobrir e decorar com a pasta; 
? cobrir os cilindros e decorar conforme referência, fazer os muros do castelo com pasta, não esquecer dos recortes do muro 
? decorar o tabuleiro e embaixo do castelo com nuvens ao redor da árvore e algumas aleatórias sobre cobrir o restante com azul bem clarinho e aerografar. 
? montar o bolo verdadeiro, blindar e cobrir imitando o castelo; 
? decorar as nuvens com algodão doce branco 
? dar acabamento no bolo com aerógrafo.

MONTAGEM: 
? fatias os bolos, iniciar montagem com massa, calda e recheio a assim sucessivamente. 
? blindar e cobrir o bolo fake e verdadeiro 
? colocar o algodão doce com o arame e distribuir no bolo 
? finalizar aerografando todo o bolo conforme decoração.
 

Bolo Suspenso da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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