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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Instrumento Musical da Priscilla

Receita completa

Bolo Instrumento Musical da Priscilla

12/11/2020

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MASSA DE CERVEJA PRETA E CACAU 
22 ovos 
1kg de açúcar refinado 
500ml leite  
300ml cerveja preta
250ml óleo 
1kg de farinha de trigo 
400g de chocolate em pó 70% cacau 
50g fermento químico em pó 
 
RECHEIO 1? TRUFA DE BACON 
400g chocolate ao leite 
400g chocolate ao leite                                       
400g creme de leite 
600g bacon em tiras 
 
RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS PRETAS 
200g chocolate ao leite 
600g chocolate meio amargo 
400g creme de leite 
300g ameixas pretas sem caroço 

CALDA 
300ml leite integral 
100g açúcar refinado 

COBERTURA ? GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE 
2kg cobertura fracionada sabor chocolate 
Água mineral 

DECORAÇÃO 
Gel de brilho 
Glitter comestível preto 
Glitter comestível rosa 
Pó metalizado de pintura prata 
Pó metalizado de pintura dourado 
5kg pasta americana branca 
3kg pasta americana preta 
1kg pasta americana rosa 
1kg pasta americana cinza clara 
300g pasta americana amarela 
20 palitos de madeira para churrasco 

MODO DE PREPARO: 
MASSA DE CERVEJA PRETA COM CACAU:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; 
Adicionar os líquidos ao creme com fuet; 
Peneirar os secos; 
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; 
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; 
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 

RECHEIO 1 ? TRUFA DE BACON: 
Tostar as tiras de bacon no forno ou em micro-ondas até ficarem sequinhas e crocantes, e quebrar as tiras em pequenos pedaços e reservar; 
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e misturar bem; 
Levar a ganache para gelar e pegar consistência antes de adicionar o bacon para manter a sua crocância. 

RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS:
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas; 
Mexer vigorosamente e levar para gelar levemente  
Cozinhar as ameixas com água e açúcar, até que fiquem macias.  
Agora é só juntar a ganache com as ameixas. 

COBERTURA GANACHE: 
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; 
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

MONTAGEM: 
Com três camadas de bolo e duas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, vamos intercalar as camadas de recheio, uma camada com trufa de bacon e outra camada com trufa de ameixa. Os bolos reais são blindados com ganache e cobertos com pasta americana. Com efeitos visuais pintados com aerógrafo e pintura a mão, farei uma guitarra realista. 
 

Bolo Instrumento Musical da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)

 
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