Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Instrumento Musical da Priscilla
Receita completa
12/11/2020
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MASSA DE CERVEJA PRETA E CACAU
22 ovos
1kg de açúcar refinado
500ml leite
300ml cerveja preta
250ml óleo
1kg de farinha de trigo
400g de chocolate em pó 70% cacau
50g fermento químico em pó
RECHEIO 1? TRUFA DE BACON
400g chocolate ao leite
400g chocolate ao leite
400g creme de leite
600g bacon em tiras
RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS PRETAS
200g chocolate ao leite
600g chocolate meio amargo
400g creme de leite
300g ameixas pretas sem caroço
CALDA
300ml leite integral
100g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE
2kg cobertura fracionada sabor chocolate
Água mineral
DECORAÇÃO
Gel de brilho
Glitter comestível preto
Glitter comestível rosa
Pó metalizado de pintura prata
Pó metalizado de pintura dourado
5kg pasta americana branca
3kg pasta americana preta
1kg pasta americana rosa
1kg pasta americana cinza clara
300g pasta americana amarela
20 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO:
MASSA DE CERVEJA PRETA COM CACAU:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 ? TRUFA DE BACON:
Tostar as tiras de bacon no forno ou em micro-ondas até ficarem sequinhas e crocantes, e quebrar as tiras em pequenos pedaços e reservar;
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e misturar bem;
Levar a ganache para gelar e pegar consistência antes de adicionar o bacon para manter a sua crocância.
RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS:
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas;
Mexer vigorosamente e levar para gelar levemente
Cozinhar as ameixas com água e açúcar, até que fiquem macias.
Agora é só juntar a ganache com as ameixas.
COBERTURA GANACHE:
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
MONTAGEM:
Com três camadas de bolo e duas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, vamos intercalar as camadas de recheio, uma camada com trufa de bacon e outra camada com trufa de ameixa. Os bolos reais são blindados com ganache e cobertos com pasta americana. Com efeitos visuais pintados com aerógrafo e pintura a mão, farei uma guitarra realista.
Bolo Instrumento Musical da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
22 ovos
1kg de açúcar refinado
500ml leite
300ml cerveja preta
250ml óleo
1kg de farinha de trigo
400g de chocolate em pó 70% cacau
50g fermento químico em pó
RECHEIO 1? TRUFA DE BACON
400g chocolate ao leite
400g chocolate ao leite
400g creme de leite
600g bacon em tiras
RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS PRETAS
200g chocolate ao leite
600g chocolate meio amargo
400g creme de leite
300g ameixas pretas sem caroço
CALDA
300ml leite integral
100g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE
2kg cobertura fracionada sabor chocolate
Água mineral
DECORAÇÃO
Gel de brilho
Glitter comestível preto
Glitter comestível rosa
Pó metalizado de pintura prata
Pó metalizado de pintura dourado
5kg pasta americana branca
3kg pasta americana preta
1kg pasta americana rosa
1kg pasta americana cinza clara
300g pasta americana amarela
20 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO:
MASSA DE CERVEJA PRETA COM CACAU:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 ? TRUFA DE BACON:
Tostar as tiras de bacon no forno ou em micro-ondas até ficarem sequinhas e crocantes, e quebrar as tiras em pequenos pedaços e reservar;
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e misturar bem;
Levar a ganache para gelar e pegar consistência antes de adicionar o bacon para manter a sua crocância.
RECHEIO 2 ? TRUFA DE AMEIXAS:
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas;
Mexer vigorosamente e levar para gelar levemente
Cozinhar as ameixas com água e açúcar, até que fiquem macias.
Agora é só juntar a ganache com as ameixas.
COBERTURA GANACHE:
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
MONTAGEM:
Com três camadas de bolo e duas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, vamos intercalar as camadas de recheio, uma camada com trufa de bacon e outra camada com trufa de ameixa. Os bolos reais são blindados com ganache e cobertos com pasta americana. Com efeitos visuais pintados com aerógrafo e pintura a mão, farei uma guitarra realista.
Bolo Instrumento Musical da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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