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MASSA DE BAUNILHA
? 10ovos
? 500g de açúcar refinado
? 200g de manteiga em temperatura ambiente
? 250gde leite
? 37gde essência de baunilha
? 625g de farinha de trigo peneirada
? 25g de fermento químico em pó
RECHEIO BRIGADEIRO INDIANO
? 10g de amido de milho
? 2 gemas
? 395 g de leite condensado
? 100 ml de leite
? 25 g de manteiga sem sal
? 3 g de canela em pó
? 3 g de cravo em pó
? Raspas de noz-moscada (QB)
CALDA
?200l de água
?80g de açúcar refinado
?40g de whisky
PRÉ COBERTURA
? 1.000g de chocolate meio amargo cobertura
? 220g de creme de leite
DECORAÇÃO:
? Corante em gel nas cores: preto, branco;
? Pó para decoração nas cores: ouro, prata, preto
? Papel de arroz impresso com a partitura da música
? 500gde pasta americana branca
? 200g de pasta americana preta
? 1.000g pasta americana cor amarela
PREPARO DA MASSA:
? Pré-aqueça o forno a 180 °c.
? Untar e enfarinhar uma forma
? Na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
? Retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento.
? Dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos.
? Deixar esfriar para utilizar
PREPARO DO RECHEIO
? Dissolva o amido de milho e as gemas junto com o leite.
? Em seguida, passe esta mistura para uma panela.
? Adicione a lata de leite condensado, a manteiga e as especiarias.
? Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar.
? Deixe esfriar coberta com filme plástico.
PRÉ-COBERTURA
? Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? Acrescentar o creme de leite e reservar.
CALDA:
? Ferver a água com o açúcar por 5 minutos, desligar o fogo e acrescentar o whisky.
DECORAÇÃO:
? Fazer a boquilha com a pasta americana
? Abrir uma parte da pasta para colar a folha de açúcar com a partitura que levarei impressa.
? Abrir a pasta amarela e cobrir em 3 partes.
? Pulverizar com pó dourado diluído em álcool de cereais.
MONTAGEM:
? Esculpir o bolo conforme molde que será levado para referência;
? Blindar o bolo dando o acabamento;
? Cobrir o bolo
? Decorar o tabuleiro com a pasta já com as partituras
? Decorar o bolo e finalizar com a pintura e sombreamento.
Bolo Instrumento Musical da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
? 10ovos
? 500g de açúcar refinado
? 200g de manteiga em temperatura ambiente
? 250gde leite
? 37gde essência de baunilha
? 625g de farinha de trigo peneirada
? 25g de fermento químico em pó
RECHEIO BRIGADEIRO INDIANO
? 10g de amido de milho
? 2 gemas
? 395 g de leite condensado
? 100 ml de leite
? 25 g de manteiga sem sal
? 3 g de canela em pó
? 3 g de cravo em pó
? Raspas de noz-moscada (QB)
CALDA
?200l de água
?80g de açúcar refinado
?40g de whisky
PRÉ COBERTURA
? 1.000g de chocolate meio amargo cobertura
? 220g de creme de leite
DECORAÇÃO:
? Corante em gel nas cores: preto, branco;
? Pó para decoração nas cores: ouro, prata, preto
? Papel de arroz impresso com a partitura da música
? 500gde pasta americana branca
? 200g de pasta americana preta
? 1.000g pasta americana cor amarela
PREPARO DA MASSA:
? Pré-aqueça o forno a 180 °c.
? Untar e enfarinhar uma forma
? Na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
? Retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento.
? Dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos.
? Deixar esfriar para utilizar
PREPARO DO RECHEIO
? Dissolva o amido de milho e as gemas junto com o leite.
? Em seguida, passe esta mistura para uma panela.
? Adicione a lata de leite condensado, a manteiga e as especiarias.
? Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar.
? Deixe esfriar coberta com filme plástico.
PRÉ-COBERTURA
? Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? Acrescentar o creme de leite e reservar.
CALDA:
? Ferver a água com o açúcar por 5 minutos, desligar o fogo e acrescentar o whisky.
DECORAÇÃO:
? Fazer a boquilha com a pasta americana
? Abrir uma parte da pasta para colar a folha de açúcar com a partitura que levarei impressa.
? Abrir a pasta amarela e cobrir em 3 partes.
? Pulverizar com pó dourado diluído em álcool de cereais.
MONTAGEM:
? Esculpir o bolo conforme molde que será levado para referência;
? Blindar o bolo dando o acabamento;
? Cobrir o bolo
? Decorar o tabuleiro com a pasta já com as partituras
? Decorar o bolo e finalizar com a pintura e sombreamento.
Bolo Instrumento Musical da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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