Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Instrumento Musical da Rebeca

Receita completa

Bolo Instrumento Musical da Rebeca

12/11/2020

Publicidade
MASSA DE CERVEJA 
1.200k g de farinha de trigo  
600 g de cacau em pó 32%  
15 g de sal  
600 ml de cerveja preta  
120 g de café em pó solúvel  
30 g de extrato de baunilha  
750 g de manteiga sem sal  
03 ovos  
750 g de açúcar refinado  
9 g de bicarbonato de sódio 
15 g de fermento químico  
300 g de chocolates em gotas meio amargo nobre

RECHEIO 1 - GANACHE 
1kg de maça verde 
6 unidades de pimenta dedo de moça 
3 uni limão Taiti 
20g pectina 
400g açúcar refinado

RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE PARMESAO  
1 kg de leite condensado  
100 g de creme de leite  
300 g de parmesão

CALDA  
400g açúcar refinado  
250g de água

GANACHE (blindagem) 
1,5 kg chocolate branco fracionado 
300g creme de leite UHT

CALDA: 
300ml água 
150g açúcar

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
Misturar a farinha, cacau e sal.  Em outra tigela misturar a cerveja, o café e a baunilha.  Em uma batedeira colocar a manteiga, e o açúcar, bater por 4 minutos.  Com a batedeira ligada em velocidade baixa, acrescentar os ovos. E as misturas entre farinha e cerveja. Desligue a batedeira e colocar os demais ingredientes.

RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE PARMESAO
Adicionar todos os ingredientes em uma panela. Cozinhar em fogo baixo. Esperar esfriar. Se necessário passar o mixer de mão para alisar recheio ? geleia de pimenta. Ralar as maças (1kg) e colocar na panela com o açúcar e o limão. Esperar um pouco e adicionar as pimentas (em média 4), sem semente e muito bem picada. Se necessário colocar a pectina.

 

Bolo Instrumento Musical da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade