Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Início das Eras do Luís

Receita completa

Bolo Pré-História do Luís

19/11/2020

Publicidade
MASSA AMANTEIGADA 50% CACAU: 
700g ovos 
700g açúcar refinado  
300g manteiga sem sal 
350 ml leite 
650g farinha de trigo peneirada 
150g cacau em pó 50% 
40g essência de baunilha 
50g fermento químico  
 
GANACHE MEIO AMARGA: 
620g chocolate meio amargo 
10g manteiga sem sal 
170g creme de leite UHT 
 
GANACHE BRANCA COM PIMENTA: 
400g chocolate branco  
120g creme de leite UHT 
2 pimentas dedo de moça  
 
CALDA: 
600g água 
200g açúcar  
10g baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
800g chocolate meio amargo 
300g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
800g pasta americana marrom 
700g pasta americana cinza 
800g pasta americana bege 
300g pasta verde musgo 
300g pasta americana verde limão 
500g pasta laranja escuro 
600g pasta americana branca 
200g pasta americana azul tiffany 
150g pasta americana vermelha 
Corantes em gel: marrom, preto, vermelho, laranja, amarelo, verde escuro, verde claro, roxo. 
Corante em pó para sombreamento: preto e marrom 
Corantes para aerógrafo: marrom, preto vermelho, laranja, amarelo, verde escuro. 
CMC
400g glace real 
500g água 
4 arames floral n° 18 ou 20 
Cortador de folhas de tamanhos diversos 
1 cilindro ou recipiente no tamanho de 7cm x 7cm redondo, ou um copinho de plástico neste tamanho 
Gelo seco 

ISOPOR COMESTÍVEL: 
350g marshmallow 
400g flocos de arroz crocante 
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c  
O bolo de 10cm e o de 20cm terão 3 camadas cada uma.  Será feita por 3 ½    receitas, então para cada 1 receita na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 10g de fermento e 45g de cacau em pó. 
Disponha nas 6 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
ISOPOR COMESTÍVEL: 
Derreta o marshmallow e junte com os flocos de arroz crocante até virar uma massa, então modele o que você quiser com ela. 
 
GANACHE MEIO AMARGA: 
Derreta o chocolate. 
Junte com o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. 
Deixe firmar e use. 
 
GANACHE BRANCA: 
Derreta o chocolate. 
Infusione a pimenta picadinha com o creme de leite e deixe abafando um pouco com o fogo desligado. 
Junte com o chocolate até ficar homogêneo. 
deixar firmar e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
 

Bolo Pré-História do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade