Publicidade
MASSA AMANTEIGADA 50% CACAU:
700g ovos
700g açúcar refinado
300g manteiga sem sal
350 ml leite
650g farinha de trigo peneirada
150g cacau em pó 50%
40g essência de baunilha
50g fermento químico
GANACHE MEIO AMARGA:
620g chocolate meio amargo
10g manteiga sem sal
170g creme de leite UHT
GANACHE BRANCA COM PIMENTA:
400g chocolate branco
120g creme de leite UHT
2 pimentas dedo de moça
CALDA:
600g água
200g açúcar
10g baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
800g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
800g pasta americana marrom
700g pasta americana cinza
800g pasta americana bege
300g pasta verde musgo
300g pasta americana verde limão
500g pasta laranja escuro
600g pasta americana branca
200g pasta americana azul tiffany
150g pasta americana vermelha
Corantes em gel: marrom, preto, vermelho, laranja, amarelo, verde escuro, verde claro, roxo.
Corante em pó para sombreamento: preto e marrom
Corantes para aerógrafo: marrom, preto vermelho, laranja, amarelo, verde escuro.
CMC
400g glace real
500g água
4 arames floral n° 18 ou 20
Cortador de folhas de tamanhos diversos
1 cilindro ou recipiente no tamanho de 7cm x 7cm redondo, ou um copinho de plástico neste tamanho
Gelo seco
ISOPOR COMESTÍVEL:
350g marshmallow
400g flocos de arroz crocante
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
O bolo de 10cm e o de 20cm terão 3 camadas cada uma. Será feita por 3 ½ receitas, então para cada 1 receita na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 10g de fermento e 45g de cacau em pó.
Disponha nas 6 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
ISOPOR COMESTÍVEL:
Derreta o marshmallow e junte com os flocos de arroz crocante até virar uma massa, então modele o que você quiser com ela.
GANACHE MEIO AMARGA:
Derreta o chocolate.
Junte com o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Deixe firmar e use.
GANACHE BRANCA:
Derreta o chocolate.
Infusione a pimenta picadinha com o creme de leite e deixe abafando um pouco com o fogo desligado.
Junte com o chocolate até ficar homogêneo.
deixar firmar e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
Bolo Pré-História do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
700g ovos
700g açúcar refinado
300g manteiga sem sal
350 ml leite
650g farinha de trigo peneirada
150g cacau em pó 50%
40g essência de baunilha
50g fermento químico
GANACHE MEIO AMARGA:
620g chocolate meio amargo
10g manteiga sem sal
170g creme de leite UHT
GANACHE BRANCA COM PIMENTA:
400g chocolate branco
120g creme de leite UHT
2 pimentas dedo de moça
CALDA:
600g água
200g açúcar
10g baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
800g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
800g pasta americana marrom
700g pasta americana cinza
800g pasta americana bege
300g pasta verde musgo
300g pasta americana verde limão
500g pasta laranja escuro
600g pasta americana branca
200g pasta americana azul tiffany
150g pasta americana vermelha
Corantes em gel: marrom, preto, vermelho, laranja, amarelo, verde escuro, verde claro, roxo.
Corante em pó para sombreamento: preto e marrom
Corantes para aerógrafo: marrom, preto vermelho, laranja, amarelo, verde escuro.
CMC
400g glace real
500g água
4 arames floral n° 18 ou 20
Cortador de folhas de tamanhos diversos
1 cilindro ou recipiente no tamanho de 7cm x 7cm redondo, ou um copinho de plástico neste tamanho
Gelo seco
ISOPOR COMESTÍVEL:
350g marshmallow
400g flocos de arroz crocante
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
O bolo de 10cm e o de 20cm terão 3 camadas cada uma. Será feita por 3 ½ receitas, então para cada 1 receita na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 10g de fermento e 45g de cacau em pó.
Disponha nas 6 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
ISOPOR COMESTÍVEL:
Derreta o marshmallow e junte com os flocos de arroz crocante até virar uma massa, então modele o que você quiser com ela.
GANACHE MEIO AMARGA:
Derreta o chocolate.
Junte com o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Deixe firmar e use.
GANACHE BRANCA:
Derreta o chocolate.
Infusione a pimenta picadinha com o creme de leite e deixe abafando um pouco com o fogo desligado.
Junte com o chocolate até ficar homogêneo.
deixar firmar e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
Bolo Pré-História do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade