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MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:
? 10 ovos
? 500 g de açúcar refinado
? 200 g de manteiga em temperatura ambiente
? 250 ml de leite
? 37 ml de essência de baunilha
? 625 g de farinha de trigo peneirada
? 25 g de fermento químico em pó
RECHEIO DE CAPIM SANTO
? 395 g de leite condensado
? 100 g de creme de leite
? 1 maço de capim-santo (usar meia xícara batido com água)
RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE:
? 750g chocolate branco nobre;
? 225g de cream cheese;
? 270g creme de leite (22% a 25% de gordura);
? 4 limões siciliano (sendo 100ml de suco do limão);
? raspas de 2 limões siciliano;
CALDA:
? 2 l de água
? 360 g de açúcar refinado
? raspas de 2 limões siciliano
PRÉ COBERTURA
? 2000g de chocolate meio amargo cobertura
? 400g de creme de leite
DECORAÇÃO:
? 500 g glacê real
? 1.200g pasta americana azul claro
? 1.000g chocopasta ou pasta marrom
? 800g pasta americana branca
? corante em gel nas cores: marrom, laranja, vermelho, magenta, amarelo, verde claro e escuro, azul, preto, branco;
LAVA VULCÃO:
? 200g amido
? 500 g vinagre
? corante vermelho
? 30 g essência de laranja
? 200 g de bicarbonato
PREPARO DA LAVA
? em uma tigela misture o vinagre, amido, corante e essência, mexa até homogeneizar
? leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto por 2 vezes
? colocar o bicarbonato no copinho e jogue a mistura que foi ao micro-ondas na hora que quiser o efeito.
PREPARO DA MASSA:
? pré-aqueça o forno a 180 °c.
? untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros de diâmetro
? na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
? retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento.
? dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos.
? deixar esfriar para utilizar.
PREPARO RECHEIO DE CAPIM SANTO
? em um liquidificador, bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água
? passe por uma peneira e reserve. Em uma panela,
? coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de capim-santo reservado.
? misture bem e leve ao fogo baixo,
? mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
PREPARO RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO:
? derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco);
? acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
? colocar o cream cheese e misturar bem;
? adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até misturar todos os ingredientes;
PREPARO DA CALDA
? leve o açúcar e a água para ferver, quando começar a ferver deixar por mais 1 minuto e
Desligar;
? acrescentar o licor de cassis, tampar e levar para a geladeira
PRÉ-COBERTURA
? derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? acrescentar o creme de leite e reservar.
DECORAÇÃO:
? misturar e tingir a pasta americana e cobrir o bolo
? fazer pinturas no andar de baixo imitando água e peixes
? cobrir os outros bolos e decorar conforme referência;
? blindar e cobrir o bolo superior
? montar o bolo verdadeiro, blindar e cobrir;
? dar acabamento no bolo com aerógrafo.
MONTAGEM:
? fatiar os bolos, iniciar montagem com massa, calda e recheio a assim sucessivamente.
? bolo verdadeiro do meio será cortado ao meio e posicionado de costas um para o outro
? esculpido bolo do topo no formato do vulcão e fazer cavidade no meio para colocar o copinho
? iniciar decoração.
Bolo Pré-História da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
? 10 ovos
? 500 g de açúcar refinado
? 200 g de manteiga em temperatura ambiente
? 250 ml de leite
? 37 ml de essência de baunilha
? 625 g de farinha de trigo peneirada
? 25 g de fermento químico em pó
RECHEIO DE CAPIM SANTO
? 395 g de leite condensado
? 100 g de creme de leite
? 1 maço de capim-santo (usar meia xícara batido com água)
RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE:
? 750g chocolate branco nobre;
? 225g de cream cheese;
? 270g creme de leite (22% a 25% de gordura);
? 4 limões siciliano (sendo 100ml de suco do limão);
? raspas de 2 limões siciliano;
CALDA:
? 2 l de água
? 360 g de açúcar refinado
? raspas de 2 limões siciliano
PRÉ COBERTURA
? 2000g de chocolate meio amargo cobertura
? 400g de creme de leite
DECORAÇÃO:
? 500 g glacê real
? 1.200g pasta americana azul claro
? 1.000g chocopasta ou pasta marrom
? 800g pasta americana branca
? corante em gel nas cores: marrom, laranja, vermelho, magenta, amarelo, verde claro e escuro, azul, preto, branco;
LAVA VULCÃO:
? 200g amido
? 500 g vinagre
? corante vermelho
? 30 g essência de laranja
? 200 g de bicarbonato
PREPARO DA LAVA
? em uma tigela misture o vinagre, amido, corante e essência, mexa até homogeneizar
? leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto por 2 vezes
? colocar o bicarbonato no copinho e jogue a mistura que foi ao micro-ondas na hora que quiser o efeito.
PREPARO DA MASSA:
? pré-aqueça o forno a 180 °c.
? untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros de diâmetro
? na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
? retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento.
? dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos.
? deixar esfriar para utilizar.
PREPARO RECHEIO DE CAPIM SANTO
? em um liquidificador, bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água
? passe por uma peneira e reserve. Em uma panela,
? coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de capim-santo reservado.
? misture bem e leve ao fogo baixo,
? mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
PREPARO RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO:
? derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco);
? acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
? colocar o cream cheese e misturar bem;
? adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até misturar todos os ingredientes;
PREPARO DA CALDA
? leve o açúcar e a água para ferver, quando começar a ferver deixar por mais 1 minuto e
Desligar;
? acrescentar o licor de cassis, tampar e levar para a geladeira
PRÉ-COBERTURA
? derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos
? acrescentar o creme de leite e reservar.
DECORAÇÃO:
? misturar e tingir a pasta americana e cobrir o bolo
? fazer pinturas no andar de baixo imitando água e peixes
? cobrir os outros bolos e decorar conforme referência;
? blindar e cobrir o bolo superior
? montar o bolo verdadeiro, blindar e cobrir;
? dar acabamento no bolo com aerógrafo.
MONTAGEM:
? fatiar os bolos, iniciar montagem com massa, calda e recheio a assim sucessivamente.
? bolo verdadeiro do meio será cortado ao meio e posicionado de costas um para o outro
? esculpido bolo do topo no formato do vulcão e fazer cavidade no meio para colocar o copinho
? iniciar decoração.
Bolo Pré-História da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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