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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Início das Eras da Paola

Receita completa

Bolo Pré-História da Paola

19/11/2020

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MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:  
? 10 ovos 
? 500 g de açúcar refinado 
? 200 g de manteiga em temperatura ambiente 
? 250 ml de leite 
? 37 ml de essência de baunilha 
? 625 g de farinha de trigo peneirada 
? 25 g de fermento químico em pó

RECHEIO DE CAPIM SANTO 
? 395 g de leite condensado 
? 100 g de creme de leite 
? 1 maço de capim-santo (usar meia xícara batido com água)

RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE: 
? 750g chocolate branco nobre; 
? 225g de cream cheese; 
? 270g creme de leite (22% a 25% de gordura); 
? 4 limões siciliano (sendo 100ml de suco do limão); 
? raspas de 2 limões siciliano;

CALDA: 
? 2 l de água 
? 360 g de açúcar refinado  
? raspas de 2 limões siciliano

PRÉ COBERTURA 
? 2000g de chocolate meio amargo cobertura 
? 400g de creme de leite

DECORAÇÃO: 
  ? 500 g glacê real 
  ? 1.200g pasta americana azul claro 
  ? 1.000g chocopasta ou pasta marrom 
  ? 800g pasta americana branca 
? corante em gel nas cores: marrom, laranja, vermelho, magenta, amarelo, verde claro e escuro, azul, preto, branco;

LAVA VULCÃO: 
? 200g amido 
? 500 g vinagre 
? corante vermelho 
? 30 g essência de laranja 
? 200 g de bicarbonato

PREPARO DA LAVA 
? em uma tigela misture o vinagre, amido, corante e essência, mexa até homogeneizar 
? leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto por 2 vezes 
? colocar o bicarbonato no copinho e jogue a mistura que foi ao micro-ondas na hora que quiser o efeito.

PREPARO DA MASSA: 
? pré-aqueça o forno a 180 °c.  
? untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros de diâmetro  
? na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo.
? adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco.  
? retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o fermento.  
? dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos.  
? deixar esfriar para utilizar.

PREPARO RECHEIO DE CAPIM SANTO  
? em um liquidificador, bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água 
? passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, 
? coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de capim-santo reservado. 
? misture bem e leve ao fogo baixo,  
? mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.

PREPARO RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO: 
? derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco); 
? acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
?  colocar o cream cheese e misturar bem; 
? adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até misturar todos os ingredientes;

PREPARO DA CALDA 
? leve o açúcar e a água para ferver, quando começar a ferver deixar por mais 1 minuto e 
Desligar; 
? acrescentar o licor de cassis, tampar e levar para a geladeira

PRÉ-COBERTURA 
?  derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos 
? acrescentar o creme de leite e reservar.

DECORAÇÃO: 
? misturar e tingir a pasta americana e cobrir o bolo 
? fazer pinturas no andar de baixo imitando água e peixes 
? cobrir os outros bolos e decorar conforme referência;
? blindar e cobrir o bolo superior 
? montar o bolo verdadeiro, blindar e cobrir; 
? dar acabamento no bolo com aerógrafo.

MONTAGEM: 
? fatiar os bolos, iniciar montagem com massa, calda e recheio a assim sucessivamente. 
?  bolo verdadeiro do meio será cortado ao meio e posicionado de costas um para o outro 
?  esculpido bolo do topo no formato do vulcão e fazer cavidade no meio para colocar o copinho 
 ? iniciar decoração.
 

Bolo Pré-História da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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