Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bake Off Brasil faz viagem no tempo com o bolo Início das Eras
E ainda: confeiteiros produzem um delicado ?Carrossel Croquembouche?
18/11/2020
Publicidade
O Bake Off Brasil ? Mão na Massa deste sábado (21), faz uma viagem no tempo e traz o bolo "Início das Eras". "Esse bolo retrata nossa história, desde a era dos dinossauros, até uma das maiores descobertas da humanidade, o fogo", diz a jurada Beca. O bolo, com três andares, apresenta, no topo, um Tiranossauro Rex, na sequência um Pterossauro com seu ninho, um mamute, tigre dente de sabre e uma família da era das cavernas apreciando o fogo. Para unir todas essas eras, foi usado no centro um vulcão inteiramente esculpido e que está em erupção, para esse efeito de fumaça é usado o gelo seco. Nadja anuncia que neste preparo, terá que ser apresentado um bolo de três andares e dois deverão ser verdadeiros, ter pelo menos 2 recheios e também apresentar o vulcão em erupção. A apresentadora propõe 3h30 meia de prova e os participantes não ficam satisfeitos com o tempo. "Achei pouquíssimo tempo", diz a participante Priscilla.
Já na Prova Técnica, os competidores reproduzem o "Carrossel Croquembouche". Essa torre delicada, apresenta dois andares de carolinas de massa choux banhadas por caramelo e intercalados com pralinê de castanha de caju. Para compor o carrossel, três cavalos também feitos de caramelo com decoração em dourado, no centro uma haste de chocolate que serve de suporte para outra placa de pralinê no topo, que é composta por uma cúpula de caramelo e em seu interior guarda mais três carolinas de massa choux. A decoração é toda feita em glacê real na coloração marrom. Beca alerta que a temperatura de trabalho do caramelo deve ser de 150 graus, sempre em banho maria para melhor controle da temperatura. Flavio recebe seu bônus conquistado no programa passado e ganha uma dica essencial da jurada Beca para a confecção desse trabalho. Quem fizer o melhor preparo nas duas provas, garante o avental azul e bônus para a próxima prova.
Beca, Nadja e Olivier (Foto: Divulgação / SBT)
Bolo Início das Eras (Foto: Divulgação / SBT)
Já na Prova Técnica, os competidores reproduzem o "Carrossel Croquembouche". Essa torre delicada, apresenta dois andares de carolinas de massa choux banhadas por caramelo e intercalados com pralinê de castanha de caju. Para compor o carrossel, três cavalos também feitos de caramelo com decoração em dourado, no centro uma haste de chocolate que serve de suporte para outra placa de pralinê no topo, que é composta por uma cúpula de caramelo e em seu interior guarda mais três carolinas de massa choux. A decoração é toda feita em glacê real na coloração marrom. Beca alerta que a temperatura de trabalho do caramelo deve ser de 150 graus, sempre em banho maria para melhor controle da temperatura. Flavio recebe seu bônus conquistado no programa passado e ganha uma dica essencial da jurada Beca para a confecção desse trabalho. Quem fizer o melhor preparo nas duas provas, garante o avental azul e bônus para a próxima prova.
Beca, Nadja e Olivier (Foto: Divulgação / SBT)
Bolo Início das Eras (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade