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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Indígena da Thais

Receita completa

Bolo Indígena da Thais

26/11/2020

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MASSA BOLO DE TAPIOCA: 
500g manteiga sem sal 
600g açúcar refinado 
8 ovos 
500g de farinhas de trigo 
300g tapioca granulada 
500ml de leite 
400ml leite de coco 
60g fermento 
200g coco fresco ralado 

CALDA: 
120g açúcar 
300ml água filtrada 
 
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE GRAVIOLA: 
800g leite condensado 
200g creme de leite fresco 
350g de graviola sem caroços 
 
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAJU: 
800g chocolate branco  
200g creme de leite fresco 
6 cajus grandes 
4limões galegos 
80g glucose  
 
COBERTURA GANACHE: 
1 kg de chocolate cobertura meio amargo 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
2kg pasta americana branca 
3kg pasta americana marrom 
200g pasta americana preta 
500g pasta americana verde 
300g pasta americana vermelha 
CMC
500g pasta de flores branca 
400g chocolate cobertura branco 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel marrom 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel preto 
Pó para decoração aveludado verde folha 
Pó para decoração aveludado verde limão 
Pó para decoração aveludado marrom 
Pó para decoração aveludado laranja 
Pó para decoração aveludado vermelho 
Pó para decoração aveludado amarelo 
Tinta para aerógrafo verde 
Tinta para aerógrafo marrom  
Tinta para aerógrafo azul 
Arame floral verde n16 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
Bolo cenográfico redondo 20cm x 15cm 
Spray ice 
500g de macarrão grosso 
25 folhas de papel de arroz 
500g marshmallow  
100g de flocos de arroz 
500g coco ralado seco verde 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE TAPIOCA: 
1.Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.Adicione os ovos um a um; 
3.acrescente a farinha de trigo peneirada misturada com a tapioca, intercalando com o leite e o leite de coco; 
4.Adicione o coco fresco 
5.Por último acrescente o fermento em pó 
6.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 
 
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE GRAVIOLA: 
1.Processe a graviola com um pouco de creme de leite; 
2.Misture todos ingredientes e leve ao fogo até atingir o ponto de recheio; 
 
RECHEIO 3 - GANACHE DE CAJU: 
1.Faça uma redução da polpa de frutas e reserve; 
2.Rale o chocolate e reserve; 
3.Aqueça o creme de leite com o creme obtido da redução e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa; 
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
COBERTURA GANACHE: 
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.Faça as modelagens 3d e reserve; 
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve; 
3.Ganacheie o bolo verdadeiro e cubra com pasta americana; 
4.Cubra o busto com pasta americana e reserve; 
5.Aerografe os bolos; 
6.Prepare as penas de papel de arroz e reserve 
 
MONTAGEM: 
1.Decore os bolos com as modelagens 
2.Aplique o busto no topo 
3.Decore com folhas 
 

Bolo Indígena da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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