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MASSA DO BOLO:
4 ovos
400g açúcar refinado
3g sal
140g óleo
225g farinha de trigo
8g canela em pó
Noz moscada
Cardamomo
6g bicarbonato de sódio
8g fermento em pó
455g cenoura
90g nozes
1 laranja
2 limões
20ml extrato de baunilha
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE:
200g manteiga sem sal
300g cream cheese
120g açúcar impalpável
1 limão galego
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
600g chocolate branco
200g creme de leite fresco
100g de glucose
4 limões galego
COBERTURA GANACHE:
600kg de chocolate cobertura meio amargo
150g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,2kg pasta americana branca
2kg pasta americana marrom
500g pasta americana vermelha
300g pasta americana verde
300g pasta americana rosa
300g pasta americana lilás
4 folhas de papel de arroz
CMC
500g pasta de flores branca
500g pó para glacê
Corante em gel lilás
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Corante em gel rosa bebe
Corante em gel branco
Pó para decoração aveludado rosa
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado lilás
Dióxido de titânio
Pó para decoração prata
Gliter pink
Gliter amarelo
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo pérola
Tinta para aerógrafo rosa
Arame floral verde
Fita floral verde clara
Álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 15cm
300g chocolate cobertura branco
Spray ice
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
1.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Continue batendo e adicione o óleo.
2.Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o fermento, misturando bem.
3.Em seguida adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as raspas do limão e da laranja e o extrato de baunilha.
4.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE
1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme macio e sem vestígios de cristais de açúcar.
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
1.Pique o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite com a glucose e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture;
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1.Modele a fada, as flores e os cogumelos e reserve;
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3.Bata o glacê verde;
4.Aerógrafe o bolo com a tinta azul turquesa, fazendo um degradê;
5.Cubra o bolo com casca de árvore;
6.Faça a pintura do reflexo.
MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens;
2.Aplique as fadas e flores do topo;
3.Decore com o glacê;
4.Finalize com o restante das modelagens.
Bolo Reflexo da Thais (Foto: Reprodução / Instagram)
4 ovos
400g açúcar refinado
3g sal
140g óleo
225g farinha de trigo
8g canela em pó
Noz moscada
Cardamomo
6g bicarbonato de sódio
8g fermento em pó
455g cenoura
90g nozes
1 laranja
2 limões
20ml extrato de baunilha
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE:
200g manteiga sem sal
300g cream cheese
120g açúcar impalpável
1 limão galego
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
600g chocolate branco
200g creme de leite fresco
100g de glucose
4 limões galego
COBERTURA GANACHE:
600kg de chocolate cobertura meio amargo
150g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1,2kg pasta americana branca
2kg pasta americana marrom
500g pasta americana vermelha
300g pasta americana verde
300g pasta americana rosa
300g pasta americana lilás
4 folhas de papel de arroz
CMC
500g pasta de flores branca
500g pó para glacê
Corante em gel lilás
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Corante em gel rosa bebe
Corante em gel branco
Pó para decoração aveludado rosa
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado lilás
Dióxido de titânio
Pó para decoração prata
Gliter pink
Gliter amarelo
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo pérola
Tinta para aerógrafo rosa
Arame floral verde
Fita floral verde clara
Álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 15cm
300g chocolate cobertura branco
Spray ice
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
1.Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Continue batendo e adicione o óleo.
2.Retire a mistura da batedeira e agregue a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o fermento, misturando bem.
3.Em seguida adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as raspas do limão e da laranja e o extrato de baunilha.
4.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 ? CREME DE MANTEIGA COM CREAMCHEESE
1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme macio e sem vestígios de cristais de açúcar.
RECHEIO 2 - GANACHE DE LIMÃO GALÊGO:
1.Pique o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite com a glucose e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture;
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1.Modele a fada, as flores e os cogumelos e reserve;
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3.Bata o glacê verde;
4.Aerógrafe o bolo com a tinta azul turquesa, fazendo um degradê;
5.Cubra o bolo com casca de árvore;
6.Faça a pintura do reflexo.
MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens;
2.Aplique as fadas e flores do topo;
3.Decore com o glacê;
4.Finalize com o restante das modelagens.
Bolo Reflexo da Thais (Foto: Reprodução / Instagram)
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