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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Biografia do Luis

Receita completa

Bolo Biografia do Luis

23/07/2021

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MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
INGREDIENTES:
400g farinha de trigo
300g açúcar refinado
4un ovos
20g fermento químico
200g manteiga c sal
400ml leite
3ml extrato de baunilha 

DOCE DE OVOS
INGREDIENTES:
12 gemas
450g de açúcar
200ml água
70g manteiga s sal
5ml baunilha
100g farinha 

CAMAFEU
450g leite condensado
200g creme de leite
150g nozes sem casca
50g de manteiga 

CALDA
150g de açucar
500ml agua
4 varetas de cravo 

COBERTURA DE GANACHE
500g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite fresco 

PREPARO:
MASSA:
Usando uma batedeira, bata a manteiga até dobrar o volume, em seguida acrescentar o açúcar e bater por 5 min, acrescente os ovos um a um em velocidade média, após acrescentar todos os ovos, bater em velocidade alta por 10min. Diminua a velocidade para lenta e acrescente alternando a farinha e o leite, por fim com a batedeira desligada acrescente o fermento mexendo levemente. Dividir a massa em 3 formas de 23cm pesando para que fiquem uniformes. Assar 40 min em 180 graus

CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura. 

RECHEIO DOCE DE OVOS:
Em uma panela, misture o açúcar, a farinha e em seguida acrescente a água, misture bem e acrescente as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve cobrindo com um papel filme em contato com o doce, para não criar película. 

RECHEIO DOCE DE NOZES
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, reserve.

COBERTURA DE GANACHE 
Derreta o chocolate em banho maria e reserve, aqueça o creme de leite até quase sua fervura em seguida misture ao chocolate. 

MONTAGEM:
Em um prato próprio para bolo, coloque uma das massas, umedeça um pouco com a calda e cubra como doce de nozes, repita o processo com o doce de ovos e finalizando com a terceira massa.

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