MASSA BOLO CHOCOLATE COM LARANJA
05 ovos
340g farinha de trigo
450g açúcar refinado
200g manteiga sem sal
200ml leite
15g fermento químico
100g chocolate em pó 50%
1g sal
1 laranja
RECHEIO GANACHE DE LARANJA
500g chocolate meio amargo
200g creme de leite
100g pasta saborizante de laranja
1 laranja
CALDA
100g água
1 laranja
50g leite condensado
COBERTURA GANACHE
1k chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite UHT
MASSA BOLO
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione os ovos, o sal e bata bem, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite e o chocolate até o final deles, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as raspas de laranja.
RECHEIO
Derreta o chocolate por completo e acrescente o creme de leite, a pasta saborizante e as raspas de laranja.
COBERTURA GANACHE
Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO
Decoração pasta americana, no topo um arco íris, no fim dele será um aquarelado continuação do arco íris, terá cupcake na lateral e carimbos de alguns países.
MONTAGEM
Asse a massa em quatro assadeiras, numa forma coberta com saco de congelador coloque uma massa, na sequência o recheio, por cima o creme e assim sucessivamente até o terminar com a massa por último, leve à geladeira/ultra por alguns minutos. Após retirar de geladeira coloque o bolo sobre o isopor e faça a blindagem com auxílio do disco guia. Deve a geladeira para o chocolate endurecer. Retire da geladeira, abra a pasta americana e cubra o bolo. Faça a lateral com o auxílio de rolo cortador uma tira e coloque no bolo. Faça o arco íris e posicione no topo, abra a pasta americana e coloque o papel de arroz por cima e corte no tamanho dos carimbos e cole na lateral do bolo, coloque o cupcake na lateral também. Com o auxílio de um pincel faça o efeito arco íris aquarelado.