MASSA DO BOLO
250 g de manteiga sem sal gelada
500 g de açúcar
600 g de ovos
250 g de leite
800 g de farinha de trigo
200 g de castanha do pará picada
20 g de fermento em pó
RECHEIO CREME DE ABACAXI
150g de açúcar refinado
50 g de creme de leite a fresco
500 g de abacaxi picado em pedaços pequenos
1 00 g de leite de coco
25 g de pó para pudim sabor caramelho
COBERTURA GANACHE
1 kg de chocolate branco em gotas
400 g de creme de leite UHT
COBERTURA DO BOLO
2,600 g de pasta americana branca
MODELAGEM DO BOTO
250 g de marshmallow branco
400 g de flocos de cereais
45 g xic de óleo de cozinha
COBERTURA DO BOTO
1,500 g de pasta americana rosa
500 g de pasta americana amarela
100 g de pasta americana preta
500 g de pasta americana branca
25 g de vodka
PLACA DE CARAMELO
250 g de açúcar cristal (grançúcar)
80 g de água
45 g de vinagre de alcool
45 g de glucose
MODO DE PREPARO MASSA DO BOLO
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, um a um, ir acrescentando o leite (reservar um pouco do leite) e a farinha de trigo, depois as castanhas picadas e passadas na farinha de trigo, por ultimo, dissolver o fermento no restante do leite e acrescentar a massa. Untar e enfarinhar as formas. Levar a assar por 45 minutos em forno pré aquecido
RECHEIO DE ABACAXI
Levar o açúcar ao fogo até formar um caramelo, devagar acrescente o abacaxi picado, até secar maior parte do líquido. Retirar o fogo, aquecer o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, e adicionar ao caramelo de abacaxi.volte ao fogo até formar um creme. Recheie o bolo, monte na forma com auxilio do acetato, leve a geladeira para ajudar a firmar.
PLACA DE CARAMELO
Levar todos os ingredientes ao fogo até ponto de vidro.
GANACHE COBERTURA
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos, fazer a temperagem. Acrescentar o creme de leite e misturar. Levar a geladeira para firmar mais rápido
MASSA DE CEREAIS PARA O BOTO
Untar uma tigela com óleo. Colocar o marsmallow na tigela e levar ao microondas em potencia media por 2 minutos. Retire do microondas e mexa bem. Acrescente os flocos de cereais e mexa bem, unte as maos com oleo para fazer a modelagem. Depois de modelado envolva com um plastico filme. Cubra a modelagem com a pasta rosa e faça os acabamentos.
MONTAGEM DO BOLO
Cubra o bolo com pasta americana branca, e dê nuances coloridas. Coloque a placa de caramelo e fixe o boto com um pedaço de pasta. Passe vapor no boto.