INGREDIENTES DAS RECEITAS
MASSA - BOLO SABORIZADO DE CANELA
640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240 leite integral
60g óleo de milho
8 ovos
10g extrato de baunilha
30g canela em pó
RECHEIO
1- CREME DE BANANA
790g leite condensado
400g creme de leite UHT
02 bananas nanicas madura
2- CARAMELO SALGADO
400g açucar refinada
200g manteiga
400g creme de leite
15g de flor de sal
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
1kg chocolate ao leite (gotas) fracionado
200g creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO SABORIZADO COM CANELA
PREPAÇÃO INVERTIDA
- Faça a separação em recipientes juntandos o secos (farinha , açúcar , fermento, canela) e em outro os liquidos (leite; oleo, ovos, essencia) usar o batedor raquete
- Na batereira, bata 1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater.
- Adicione em 3 partes os liquidos.
- Com o batedor delisgado adicione o mirtilo a massa fazerndo movimentos leves com auxilio da espatula.
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
RECHEIO
CREME DE BANANA.
- Esmague as bananas e leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar e chegar ao ponto desejado.
CARAMELO SALGADO (MÉTODO SECO).
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo e mexa bem até o total derretimento.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture com velocidade.
- Na sequência incorpore o creme de leite em partes.
- ligue o fogo e mexa até atigir o ponto desejado.
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
-Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", ate que derreta por completo.
-Acrescente o creme de leite e misture até atinguir um ponto homogenio, liso e brilhate.
-Deixe descansar.
MONTAGEM
- Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache.
- Em sequência, começarei as modelagens.
- Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em seguenquincia levar para resfrigelar.