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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Mitos e Lendas do Julio

Receita completa

Bolo Mitos e Lendas do Julio

31/07/2021

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MASSA RAINBOW
600g farinha de trigo
30g fermento químico
10g sal
400g manteiga (temperatura ambiente)
700g açúcar
20g de extrato de baunilha
8 ovos
480g leite
Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde)
 
BUTTERCREAM
225g claras de ovo (aproximadamente 9 ovos)
225g açúcar de confeiteiro
510g manteiga
300g chocolate branco picado ou em gotas

SPONGE TOFFEE (CARAMELO ESPONJOSO)
250g açúcar cristal
100g glucose de milho
80g água
21g bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO MASSA RAINBOW
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado. Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve. Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo. Divida a massa em seis recipientes, tingindo com corante cada massa de uma cor. Coloque cada parte em uma forma com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré aquecido à 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

BUTTERCREAM
Leve as claras com o açúcar em banho maria até dissolver todo açúcar. Depois, bata na batedeira com o batedor de arame até atingir picos firmes. Derreta o chocolate e reserve para esfriar. Acrescente a manteiga em cubos aos poucos no merengue e bata, com batedor raquete, até ficar cremoso. Acrescente o chocolate derretido na batedeira e termine de bater.

SPONGE TOFFEE
Misture em uma panela o açúcar, a água e a gllucose. Ligue o fogo e não mecha mais, tirando o açúcar da lateral para não cristalizar. Quando atingir uma cor âmbar e 150ºc, desligue o fogo, logo em seguida acrescente o bicarbonato e misture com um fuê, passe rapidamente a mistura para uma forma com papel manteiga e deixe esfriar.

MONTAGEM
Monte o bolo intercalando as massas, seguindo a ordem das cores do arco-íres, com o buttercream e o caramelo.  Leve para gelar para ficar bem estruturado.

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