MASSA AMANTEIGADA DE CASTANHA
375gr de açúcar
200gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
5 ovos
450gr de farinha de trigo
200gr de farinha de castanha do pará
250ml de leite
20gr de fermento
CREME BABA DE MOÇA
3 Latas de leite condensado integral
300ml de leite de coco
30gr de amido de milho
4 Gemas
300gr de coco ralado fresco
BOMBOM TRAVESSURA DO SACI
300gr de chocolate branco nobre
100gr de coco fresco ralado
BUTTERCREAM DE BAUNILHA
330gr de clara pasteurizada
500gr de açúcar refinado
800gr de manteiga
15gr de pasta saborizante
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO
Bata o açúcar e a manteiga até clarear. Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e a fava de baunilha. Por último misture com uma espátula o granulado.
Passe a massa em formas já untadas e asse por aproximadmente 20 minutos em forno pré aquécido á 180graus.
RECHEIO
Em uma panela antes de ser levada ao fogo misture com um fouet o leite condensado, as gemas, o leite de coco e o amido. Leve a mistura ao fogo médio mexendo sempre até que o creme crie consistencia. Em seguida transfira para um bowl e leve para gelar.
Em outra panela torre o coco até que atinja uma coloração amarronzada.
COBERTURA
Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atignir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente.
Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. Depois da mistura batida adicione a fava de baunilha e misture.
MONTAGEM
Numa forma equivalente ao aro que foi assado as massas, disponha um saco picotado plástico, coloque a massa já previamente nivelada, umideça a massa e faça uma ??barreira?? de proteção com o buttercream, no centro da massa coloque o recheio de baba de moça e depois disponha o coco torrado por cima; faça esse processo até completar 3 camadas de recheio e 4 camadas de massa e deixe gelar.
Tinja o buttercream com as cores que iremos usar no bolo, depois disponha a cobertura em sacos de confeitar. Com a cobertura marrom cubra o bolo total, com a cobertura verde faça algumas folhas e matos para trazer a ideia de um pasto.
Depois da cobertura do bolo, adicione a modelagem do personagem.
BOMBOM TRAVESSURA DO SACI:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas tomando cuidado para não queimar; faça a temperagem no chocolate; em seguido misture o chocolate com o coco fresco e tinja o chocolate na cor verde, disponha nas forminhas e leve a geladeira por aprox 20 minutos.
Depois é só colocar aplicar no bolo.