Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Sobremesa de Verão da Ananda

Receita completa

Bolo Sobremesa de Verão da Ananda

06/08/2021

Publicidade

MASSA PARA BOLO:
60g de manteiga
230g açúcar
3 ovos
230g farinha de trigo
½ fava de baunilha
1 colher de sopa de fermento
120 ml de leite
1 laranja

RECHEIO 1 (GANACHE):
200g creme de leite (1 lata)
300g chocolate ao leite
1 laranja

RECHEIO 2 (BRIGADEIRO DE MARACUJÁ):
395g leite condensado
80ml de suco de maracujá concentrado
15g manteiga sem sal 

RECHEIO 3 (MOUSSE):
790g leite condensado
400g creme de leite
2 maracujás grandes
5 folhas de gelatina incolor 

MODO DE PREPARO BOLO:
- Bater as claras em neve e reserve.
- Bater bem a manteiga com o açúcar,
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo.
- Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar 
- Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. 

MODO DE PREPARO RECHEIO 1 (GANACHE):
Colocar o creme de leite para esquentar. Depois, misturar com o chocolate e esperar esfriar.

MODO DE PREPARO RECHEIO 2 (BRIGADEIRO):
Mexer todos os ingredientes na panela até chegar em ponto de brigadeiro

MODO DE PREPARO RECHEIO 3 (MOUSSE):
Hidratar as folhas de gelatina em água com gelo.
Depois que estiverem moles, derreter em fogo baixo junto com um pouco de suco de maracujá.
Dissolver tudo e, em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade