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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Sobremesa de Verão da Carol

Receita completa

Bolo Sobremesa de Verão da Carol

06/08/2021

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MASSA ? CHIFFON DE COCO
8 ovos
300g açúcar refinado
200ml leite de coco
300g farinha de trigo
50g coco ralado
200ml óleo
20g fermento químico em pó

RECHEIO1 ? CREME DE ABACAXI
400g leite condensado
200g creme de leite
200ml leite
15g farinha de trigo
500g abacaxi
50g açúcar

RECHEIO2 ? CREME DE PÊSSEGO
400g leite condensado
200g creme de leite
200ml leite
15g farinha de trigo
500g pêssego fresco in natura
50g açúcar

CALDA
300ml água
200g leite condensado
5 folhas de hortelã 

COBERTURA ? CHANTININHO
2l norcau
400g leite condensado
200g leite em pó
200g pó para glacê real

MODO DE PREPARO
MASSA CHIFFON DE COCO
Bater claras em neve e reservar; bater gemas com açúcar até dobrar de volume, adicionar o leite de coco e o óleo e bater mais um minuto;
Peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Agregar as claras em neve à mistura; untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 

RECHEIO 1 ? CREME DE ABACAXI:
Picar o abacaxi e levar ao fogo com 50g de açúcar e cozinhar até reduzir e coar reservando o suco; dissolver a farinha no leite; levar ao fogo leite com farinha, creme de leite, leite condensado e 100ml do suco do abacaxi reduzido; após o creme ficar pronto, adicionar o abacaxi picado e levar para gelar. 

RECHEIO 2 ? CREME DE PÊSSEGO:
Picar os pêssegos e levar ao fogo com 50g de açúcar e 50ml de água e cozinhar até reduzir e coar reservando o suco; dissolver a farinha no leite; levar ao fogo leite com farinha, creme de leite, leite condensado e 100ml do suco do pêssego reduzido; após o creme ficar pronto, adicionar o pêssego picado e levar para gelar. 

CALDA
Ferver a água com as folhas de hortelã, retirar as folhas, deixar esfriar e adicionar o leite condensado. 

COBERTURA CHANTININHO:
Bater o chantilly e hidratar com leite condensado, leite em pó e pó de glacê real. 

MONTAGEM:
Utilizando um aro e acetato montar na seguinte ordem:
Massa;
Calda;
Recheio 1;
Massa;
Calda;
Recheio 2;
Repetir até finalizar com uma camada de massa.
 

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