Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Sobremesa de Verão do Felipe

Receita completa

Bolo Sobremesa de Verão do Felipe

06/08/2021

Publicidade

MASSA AMANTEIGADA DE LARANJA
8 ovos
300g açúcar refinado
150g manteiga sem sal
400g farinha de trigo
5 laranjas pera
15g fermento químico
200 ml leite integral

RECHEIO
1kg leite condensado 
400g creme de leite
5 laranjas lima ou pera

GELEIA
600g acerola
15g pectina
200g açúcar refinado

COBERTURA
500g creme vegetal tipo chantilly 
200g leite em pó integral
200g leite condensado

CASQUINHA DE SORVETE
3 ovos
150g açúcar
5g sal
240g farinha de trigo
50g manteiga sem sal 

MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE LARANJA 
-Bater na batedeira ovos com açúcar e depois adicionar manteiga derretida com suco e leite
-Por último adicionar fermento e raspas
-Assar a 180 graus

RECHEIO
-Levar ao fogo leite condensado, creme de leite e raspas de laranjas
-Depois de chegar ao ponto, retirar do fogo e agregar suco de laranja.

GELEIA
-Misturar fruta macerada, pectina e açúcar, levar ao fogo até engrossar.  

CASQUINHA DE SORVETE
-Bater claras e açúcar.
-Misturar sal e farinha de trigo e manteiga.
-Fazer círculos com a massa sobre um papel manteiga e assar 180 graus.
-Modelar cones ao sair do forno.
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade