MASSA BOLO FRAMBOESA E LIMÃO
369g farinha de trigo
340g açúcar cristal
5g sal (1/2 colher de sopa)
10g fermento (2 colheres de chá)
2,5g bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
227g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
284g leite talhado com o vinagre
15g vinagre (1 colher de sopa)
85g óleo vegetal
3 ovos grandes
Raspas de limão 1 limão (1 colher de sopa)
30g suco de limão (2 colheres de sopa)
15g farinha para polvilhar as frutas (2 colheres de sopa)
GELEIA DE FRAMBOESA
227g de framboesa (fresca ou congelada)
71g de açúcar
113g de água fria
18g amido de milho (1 colher de sopa)
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
790g de leite condensado
100g de chocolate branco picado
30g de manteiga (2 colher de sopa)
Raspas de 2 limões
120g pinga ou vodka (4 colheres de sopa)
COBERTURA GANACHE
500g chocolate branco fracionado (cobertura)
50g água
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO FRAMBOESA E LIMÃO
Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o óleo e reserve. Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para quebrá-los), suco de limão e raspas de limão. Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa. Adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl). Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando para raspar a tigela. A massa deve ser espessa e não muito líquida. Por fim acrescente as framboesas enfarinhadas por cima e não mecha (ou metade da geleia e misture um pouco). Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc por aproximadamente 30 minutos.
GELEIA DE FRAMBOESA
Misture as framboesas com o açúcar em uma panela e leve para ferver. Use um mixer para deixar o recheio homogêneo. Dilua o amido de milho com a água para fazer uma pasta. Despeje na mistura de framboesa e deixe ferver até a mistura ficar clara e espessa. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos até começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
COBERTURA GANACHE
Misture o chocolate com a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria. Espere esfriar.