MASSA DE LAVANDA
6 ovos
336gr de açúcar refinado
428gr de farinha de trigo
200ml de água
150gr de óleo de soja
16gr de fermento
40gr de flor de lavanda seca
RECHEIO- MOUSSE DE CUPUAÇU-CURD DE CUPUAÇU
8gr de gelatina incolor
7 ovos
324gr de açúcar refinado
324gr de polpa de cupuaçu
420gr de manteiga sem sal (gelada)
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
200gr de chocolate branco nobre
50gr de creme de leite
CHANTILLY
300gr de creme de leite fresco (gelado)
BUTTERCREAM DE MORANGO
500gr de morangos frescos
200gr de açúcar refinado (morangos)
165gr de clara pasteurizada
250gr de açúcar refinado
400gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO:
MASSA DE LAVANDA
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrarem de volume, enquanto isso numa panela faça uma infusão com as flores de lavanda. Depois adicione os líquidos na batedeira (água + óleo) lentamente, por último adicione a farinha + fermento. Pese a massa em formas já untadas e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
MOUSSE DE CUPUAÇU
CURD
Hidrate a gelatina e reserve. Em seguida numa panela misture os ovos + açúcar + polpa e leve para cozinhar por aprox 10 minutos. Quando a mistura engrossar tire do fogo e misture a gelatina já hidratada, depois a manteiga gelada aos poucos. Use o mixer para misturar melhor o creme. Deixe gelar.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
Numa panela em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate branco com bastante cuidado para não queimar. Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e misture até obter um creme bem liso e homogêneo. Deixe em temperatura ambiente.
CHANTILY
Numa batedeira bata o creme de leite fresco em velocidade médio por aprox 7 minutos ou até obter um creme firme.
PREPRAÇÃO DO MOUSSE
Com os cremes já frios, misture num bowl o ganche de chocolate + curd de cupuaçu até obter uma misture homogenia. Em seguida acrescente o chantily já batido aos poucos e sempre em movimentos circulas para que o creme fique bem aerado. Leve para gelar por mais alguns minutos.
COBERTURA
Primeiro junte os morangos + açúcar numa panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa de morango. Deixe esfriar num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente. Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. Depois da mistura batida adicione a calda de morango feita inicialmente.