BUTER MILK OU CREME AZEDO:
200 mls de leite integral
20 mls de suco de limão cravo
MASSA DO BOLO
360 gramas farinha de trigo
30 gramas de farinha de trigo
300 gramas de mirtilos
420 gramas de ovos
300 gramas de açúcar refinado
150 gramas de manteiga
20 gramas fermento químico
5 mls de baunilha
Raspas de um limão cravo
RECHEIO DE CREAM CHEESE, COM FUNDO DE LIMAO CRAVO
500 gramas de chocolate branco
400 gramas de cream cheese
150 gramas de açúcar impalpável
70 gramas de manteiga
10 mls de baunilha branca
40 mls d0 caldo do limão cravo
Raspas das cascas de 2 limões cravo
CALDA
300 mls de água filtrada
60 gramas de açúcar refinado
Suco de meio limão cravo
COBERTURA
1.200 kg chocolate meio amargo
300 gramas de creme de leite UHT
1.500 pasta americana branca
PREPARO:
BUTTERMILK OU CREME AZEDO
Antes de iniciar a massa, colocar o suco do limão no leite para que ele possa talhar. Aguardar aprox 10 minutos.
MASSA
Bater os ovos com um pouquinho de água para tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o açúcar e continuar a bater por aprox 10 minutos, enquanto isso derreter a manteiga misturar ao butermilk, peneirar a farinha com o fermento, misturar os mirtilos com a farinha restante, providenciar as raspas de limão. Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e ir acrescentando e alternando secos com os líquidos, agregar as raspas do limão, mexendo suavemente. Dividir essa massa em 04 formas com papel manteiga no fundo, coloca os mirtilos encostando alguns na forma e outros por toda a superfície do bolo, dar uma leve mistura da massa para cobrir um pouquinho os mirtilos e colocar aproximadamente 340 gramas de massa em cada forma, assar em forno de 180 graus.
CALDA
Ferver a água com o açúcar e colocar o suco do limão, ferver um pouco mais e resfriar.
RECHEIO:
Bater na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar impalpável, enquanto bate, derreter o chocolate agregar o cream cheese bater bem e ir colocando o chocolate bater bem e depois acrescentar o suco de limão e as raspas, resfriar um pouco.