MASSA DE COOKIE
300g farinha de trigo
14g fermento químico
5g sal
200g manteiga (temperatura ambiente)
400g açúcar
10g de extrato de baunilha
4 ovos
240g leite
250g gotas de chocolate
RECHEIO
375g leite
95g açúcar
Nas gemas 47g)
5g café solúvel
5 gemas
30g amido de milho
120g chocolate amargo
COBERTURA GANACHE
250g chocolate meio amargo (picado ou gotas)
50g creme de leite UHT
CALDA
120g água
120g leite
50g açúcar cristal
5g café solúvel
MASSA
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado. Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve. Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo e acrescente as gotas de chocolate. Coloque em uma forma com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré-aquecido à 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
RECHEIO
Esquentar em uma panela o leite com a metade do açúcar (47g) e o café. Em outro recipiente, misturar as gemas, o restante do açúcar e o amido e misture. Tempere as gemas com o leite e volte tudo para a panela, cozinhando em fogo médio. Depois em banho maria, derreta o chocolate, acrescente no creme pronto e leve para esfriar.
COBERTURA GANACHE
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
CALDA
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
MONTAGEM
Monte o bolo em no aro com acetato. Depois de frio, transfira para a estrutura montada. Então, é só esculpir o bolo no formato da cabeça da vaca e blindar com ganache.