MASSA AMANTEIGADA DE AMÊNDOAS
375gr de açúcar
200gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
5 ovos
450gr de farinha de trigo
200gr de farinha de amêndoas
250ml de leite
20gr de fermento
GANACHE DE CHOCOLATE COM PIMENTA CAIENA
1kg de chocolate 63%
300gr de creme de leite
10gr de pimenta caiena em pó
10gr de páprica defumada em pó
GELÉIA DE DAMASCO
400gr de damasco desidratado
150gr de açúcar refinado
20gr de rum
BUTTERCREAM DE BAUNILHA
330gr de clara pasteurizada
500gr de açúcar refinado
800gr de manteiga
2 favas de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA DE BOLO
Bata o açúcar e a manteiga até clarear. Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite e a fava de baunilha. Por último misture com uma espátula a farinha de amêndoas. Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido á 180graus.
GANACHE DE CHOCOLATE 63% COM PIMENTA CAIENA
Primeiro derreta o chocolate amargo em banho maria, assim que derretido adicione o creme de leite e misture muito bem. Adicione a pimenta + páprica defumada e misture mais um pouco. Deixe endurecer em temperatura ambiente e depois utilize.
GELEIA DE DAMASCO
Pique os damascos em pedaços menores e leve para cozinhar em uma panela com o açúcar. Assim que levantar fervura diminuía o fogo para que a geleia não queime. Deixe que a fruta vire uma compota bem pastosa. Desligue o fogo e adicione aos poucos o rum. Deixe esfriar completamente para utilizar.
COBERTURA
Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente. Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. Depois da mistura batida adicione a fava de baunilha e misture.