MASSA AMANTEIGADA COM ESPECIARIAS
337g ovos
450g açúcar refinado
255g manteiga sem sal
360g leite integral
450g farinha de trigo
45g rum
18g fermento químico em pó
120g nozes picadas
150g frutas secas (damasco, ameixa, uva passa)
7g canela em pó
2g noz moscada ralada
3g cravo em pó
3g gengibre em pó
CALDA PARA REGAR BOLO
81 g ? Açúcar refinado
162 g ? Água
5 g ? Essência ou extrato de baunilha
RECHEIO 1 ? GANACHE MANJERICÃO
300 g ? Chocolate branco
120 g ? Creme de leite
2 g ? Manjericão fresco
RECHEIO 2 ? REDUÇÃO DE FRAMBOESA
500 g ? Framboesa
50 g ? Açúcar
RECHEIO 3 ? GANACHE 54,4%
300 g ? Chocolate 54,4%
240 g ? Creme de leite
20 g ? Mel
COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO
263 g ? Claras de ovos
393 g ? Açúcar refinado
738 g ? Manteiga com sal
1 ? Fava de baunilha ou 49 g de pasta saborizante de baunilha
Canela em pó para saborizar
MASSA AMANTEIGADA ESPECIARIAS
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.
5. Adicione as especiarias e frutas secas e misture delicadamente
CALDA
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
RECHEIO 1 ? GANACHE MANJERICÃO
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho maria. Misture o creme de leite no chocolate derretido e em seguida leve o ganache para o liquidificador juntamente com folhas de manjericão. Bata até tudo ficar bem misturado.
RECHEIO 2 ? REDUÇÃO DE FRAMBOESA
1. Leve todos ingredientes ao fogo até reduzir.
RECHEIO 3 ? GANACHE 54%
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria. Misture o creme de leite e o mel no chocolate.
COBERTURA DE BUTTERCREAM
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.