Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bordado do Willian

Receita completa

Bolo Bordado do Willian

12/08/2021

Publicidade

MASSA DE CHAMPANHE COM MORANGO
? 510g de farinha de trigo
? 540g de ovos
? 500g de açúcar refinado
? 300ml de óleo de canola
? 300ml de champanhe (ou espumante branco)
? 24g de fermento em pó
? 180g de couli de morango

PARA FAZER O COULI DE MORANGO
? 250g morango fresco
? 120g de água filtrada
? 90g de açúcar refinado
? 12g de suco de limão siciliano 

RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VEMELHAS
? 200g de morango
? 100g de mirtilo
? 100g de amora
? 200g de framboesa
? 790g de leite condensado
? 40g de manteiga
? 160g de creme de leite
? 120g de chocolate branco nobre
? 20g de pasta de frutas vermelhas
? 5g de corante em gel vermelho morango

CALDA
? 500ml de água
? 250g de açúcar
? 10g de pasta de baunilha
? 150g de morango

COBERTURA
? 200g de leite condensado
? 1 litro de creme vegetal (chantilly)
? 100g de leite ninho
? 50g de glacê real 

MODO DE PREPARO (MASSA):
1. Faça um couli de morango: leve a água com 90g de açúcar ao fogo e mexa para dissolver o açúcar, até ferver; junte o morango e cozinhe até o morango ficar macio. Processe as frutas e retorne ao fogo até o ponto desejado. Peneire e adicione o suco de limão siciliano.
2. Na batedeira bata os ovos até firmar, acrescente o açúcar com a batedeira em movimento, depois todo o óleo, misturou, para de bater.
3. Junte a farinha e o fermento em 1 recipiente único, e o leite e a bebida também em um recipiente único;
4. Com um fue, intercale 3 partes de farinha para 1 de líquido na mistura já batida até homogeneizar;
5. Tire 3 colheres de sopa dessa massa pronta e misture ao couli já frio, reserve
6. Divida a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro
7. Jogue o couli por cima das massas em forma de grade e misture com um palito de churrasco
8. Assar forno 180°, 40min

MODO DE PREPARO (RECHEIO):
1. Processe todas as frutas e leve ao fogo para reduzir o máximo de água para intensificar o sabor e reserve (precisará de 200g desse preparado após já reduzido).
2. Misture todos os outros ingredientes (exceto a pasta de frutas vermelhas) e faça um brigadeiro um ponto à mais do ponto de recheio.
3. Verter o preparado de frutas no brigadeiro fora do fogo, junto com a pasta de frutas e misture bem. 

MODO DE PREPARO (CALDA):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar. 

MODO DE PREPARO (COBERTURA):
1. Misture o creme vegetal (chantilly) em temperatura entre 0° e 5° com o leite ninho e o glacê real e misture. Acrescente o leite condensado gelado e bata na batedeira até o ponto de bico.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade