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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Willian

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Willian

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Willian durante a prova criativa, apresentou um bolo de limão siciliano com recheio de ganache de maracujá.

Willian conta qual foi sua inspiração para a receita: "Bah é minha melhor amiga, e o último presente que dei à ela (e também o que mais dou à ela), é o que ela mais gosta de ganhar, sapatos! Essa prova é total homenagem à uma das pessoas mais importantes da minha vida, além de ser total a cara dela."

Veja como fazer:

MASSA BOLO DE BAUNILHA COM RASPA DE LIMÃO SICILIANO

  • 1kg farinha de trigo;
  • 180g leite em pó integral;
  • 12 ovos;
  • 640g de açúcar refinado;
  • 320ml de óleo de canola;
  • 600ml de leite morno;
  • 20g de pasta de limão siciliano;
  • 18g de fermento em pó;
  • raspas de 1 limão siciliano. 

RECHEIO DE GANACHE DE MARACUJÁ

  • 200g de creme de leite fresco;
  • 40g de glucose de milho;
  • 440g de chocolate branco;
  • 40g de polpa do maracujá.

CALDA

  • 500ml de água;
  • 250g de açúcar;
  • 15g de pasta de limão siciliano;
  • Suco de ½ limão siciliano.

MODO DE PREPARO (MASSA):

  1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a pasta de baunilha por 10min;
  2. Adicione a farinha e o leite em pó até ficar homogêneo;
  3. Adicione o óleo e o leite (quente) e as raspas de limão;
  4. Por último acrescente o fermento.

MODO DE PREPARO (RECHEIO):

  1. Ferver o creme de leite com a glucose e o maracuja. tampe e deixe em infusão por 2 minutos;
  2. Coe sobre o chocolate para derrete lo. passe o mixer de mão para homogenizar;
  3. Deixe descansar e cristalizar até ponto de recheio.

MODO DE PREPARO (CALDA):

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar. 
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