Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Willian
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Willian durante a prova criativa, apresentou um bolo de limão siciliano com recheio de ganache de maracujá.
Willian conta qual foi sua inspiração para a receita: "Bah é minha melhor amiga, e o último presente que dei à ela (e também o que mais dou à ela), é o que ela mais gosta de ganhar, sapatos! Essa prova é total homenagem à uma das pessoas mais importantes da minha vida, além de ser total a cara dela."
Veja como fazer:
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM RASPA DE LIMÃO SICILIANO
- 1kg farinha de trigo;
- 180g leite em pó integral;
- 12 ovos;
- 640g de açúcar refinado;
- 320ml de óleo de canola;
- 600ml de leite morno;
- 20g de pasta de limão siciliano;
- 18g de fermento em pó;
- raspas de 1 limão siciliano.
RECHEIO DE GANACHE DE MARACUJÁ
- 200g de creme de leite fresco;
- 40g de glucose de milho;
- 440g de chocolate branco;
- 40g de polpa do maracujá.
CALDA
- 500ml de água;
- 250g de açúcar;
- 15g de pasta de limão siciliano;
- Suco de ½ limão siciliano.
MODO DE PREPARO (MASSA):
- Na batedeira bater o açúcar, ovos e a pasta de baunilha por 10min;
- Adicione a farinha e o leite em pó até ficar homogêneo;
- Adicione o óleo e o leite (quente) e as raspas de limão;
- Por último acrescente o fermento.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
- Ferver o creme de leite com a glucose e o maracuja. tampe e deixe em infusão por 2 minutos;
- Coe sobre o chocolate para derrete lo. passe o mixer de mão para homogenizar;
- Deixe descansar e cristalizar até ponto de recheio.
MODO DE PREPARO (CALDA):
- Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar.
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