Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Vanessa

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Vanessa

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Vanessa apresentou um bolo de chocolate com ganache de azeite. 

Vanessa conta qual foi sua inspiração para a receita: "O sabor do bolo é marcante e sofisticado, bolo de chocolate com sabor intenso com um recheio exuberante de ganache de azeite , fazendo uma combinação perfeita e explosão de sabores. O sapato escolhido é uma sandália de salto glamurosa e sofisticada, bem a minha cara! Para usar em um evento requintando, porque sempre gostei de participar e eventos e festas requintadas." 

Veja como fazer:

MASSA DE CHOCOLATE

  • 370 g de farinha de trigo;
  • 220 g de cacau em pó;
  • 8 g bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 170 gramas de chocolate 50%;
  • 340 g de manteiga;
  • 400 g de açúcar;
  • 220 g de açúcar mascavo;
  • 6 ovos;
  • 20 g de pasta de baunilha;
  • 420 g de iogurte natural.

RECHEIO DE GANACHE DE AZEITE

  • 480 g de creme de leite fresco;
  • 800 g de chocolate branco;
  • 600g de chocolate gold callebaut;
  • 400 g de azeite.

COBERTURA DE BUTTERCREAM 

  • 600 g de manteiga;
  • 300 g de claras frescas;
  • 400 g de açúcar.

CALDA DO BOLO

  • 150 g de açúcar;
  • Água.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Em uma vasilha acrescentar o trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve;
  2. Unte a forma com desmoldante e papel manteiga no fundo da forma e pré aqueça o forno;
  3. Em outra vasilha derreta o chocolate;
  4. Na batedeira, bata os açúcares com a manteiga até ficar um creme fofo, vá adicionando os ovos e a baunilha, depois vá intercalando o iogurte com os secos até ficar homogêneo, depois misture o chocolate derretido;
  5. Asse em 180º graus por 30 minutos.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Aqueça o creme de leite e vire sobre o chocolate e o azeite;
  2. Misture e reserve.

MODO DE PREPARO (CALDA/COBERTURA)

  1. Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65º graus;
  2. Em seguida, bata até chegar a temperatura de 30º graus;
  3. Acrescente a manteiga em ponto de pomada.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade