Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Vanessa
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Vanessa apresentou um bolo de chocolate com ganache de azeite.
Vanessa conta qual foi sua inspiração para a receita: "O sabor do bolo é marcante e sofisticado, bolo de chocolate com sabor intenso com um recheio exuberante de ganache de azeite , fazendo uma combinação perfeita e explosão de sabores. O sapato escolhido é uma sandália de salto glamurosa e sofisticada, bem a minha cara! Para usar em um evento requintando, porque sempre gostei de participar e eventos e festas requintadas."
Veja como fazer:
MASSA DE CHOCOLATE
- 370 g de farinha de trigo;
- 220 g de cacau em pó;
- 8 g bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 170 gramas de chocolate 50%;
- 340 g de manteiga;
- 400 g de açúcar;
- 220 g de açúcar mascavo;
- 6 ovos;
- 20 g de pasta de baunilha;
- 420 g de iogurte natural.
RECHEIO DE GANACHE DE AZEITE
- 480 g de creme de leite fresco;
- 800 g de chocolate branco;
- 600g de chocolate gold callebaut;
- 400 g de azeite.
COBERTURA DE BUTTERCREAM
- 600 g de manteiga;
- 300 g de claras frescas;
- 400 g de açúcar.
CALDA DO BOLO
- 150 g de açúcar;
- Água.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Em uma vasilha acrescentar o trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve;
- Unte a forma com desmoldante e papel manteiga no fundo da forma e pré aqueça o forno;
- Em outra vasilha derreta o chocolate;
- Na batedeira, bata os açúcares com a manteiga até ficar um creme fofo, vá adicionando os ovos e a baunilha, depois vá intercalando o iogurte com os secos até ficar homogêneo, depois misture o chocolate derretido;
- Asse em 180º graus por 30 minutos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Aqueça o creme de leite e vire sobre o chocolate e o azeite;
- Misture e reserve.
MODO DE PREPARO (CALDA/COBERTURA)
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65º graus;
- Em seguida, bata até chegar a temperatura de 30º graus;
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada.
Publicidade