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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Mazinho

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Mazinho

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de chocolate e recheio cocada cremosa de maracuja.

Mazinho conta qual foi sua inspiração para a receita: "Tênis Tie-dye - Irei fazer esse tênis por e minha cara, cheio de cores e de muita alegria".

Veja como fazer:

 MASSA DE CHOCOLATE

  • 05 ovos;
  • 340g farinha de trigo;
  • 450g açúcar refinado;
  • 200g manteiga sem sal;
  • 200ml leite;
  • 15g fermento químico;
  • 100g chocolate em po 50%;
  • 1g sal.

RECHEIO COCADA CREMOSA DE MARACUJÁ

  • 300ml leite de coco;
  • 300g creme de leite;
  • 200ml suco concretado maracujá;
  • 600g leite condensado;
  • 180g açúcar refinado;
  • 30g manteiga;
  • 400g coco em flocos;
  • 3g corante em gel amarelo.

CALDA

  • 100g água;
  • 50g leite condensado.

COBERTURA GANACHE

  • 1k chocolate meio amargo fracionado;
  • 200g creme de leite uht.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione os ovos, o sal e bata bem, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo  intercalando com o leite e o chocolate até o final deles;
  2. Com a batedeira desligada acrescente o fermento em pó.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Numa panela grossa adicione todos os ingredientes menos o cornate em gel, leve ao fogo medio até dar o ponto;
  2. Com fogo deligado adicione o corante e leve para resfriar. 
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