Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Mazinho
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de chocolate e recheio cocada cremosa de maracuja.
Mazinho conta qual foi sua inspiração para a receita: "Tênis Tie-dye - Irei fazer esse tênis por e minha cara, cheio de cores e de muita alegria".
Veja como fazer:
MASSA DE CHOCOLATE
- 05 ovos;
- 340g farinha de trigo;
- 450g açúcar refinado;
- 200g manteiga sem sal;
- 200ml leite;
- 15g fermento químico;
- 100g chocolate em po 50%;
- 1g sal.
RECHEIO COCADA CREMOSA DE MARACUJÁ
- 300ml leite de coco;
- 300g creme de leite;
- 200ml suco concretado maracujá;
- 600g leite condensado;
- 180g açúcar refinado;
- 30g manteiga;
- 400g coco em flocos;
- 3g corante em gel amarelo.
CALDA
- 100g água;
- 50g leite condensado.
COBERTURA GANACHE
- 1k chocolate meio amargo fracionado;
- 200g creme de leite uht.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione os ovos, o sal e bata bem, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite e o chocolate até o final deles;
- Com a batedeira desligada acrescente o fermento em pó.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Numa panela grossa adicione todos os ingredientes menos o cornate em gel, leve ao fogo medio até dar o ponto;
- Com fogo deligado adicione o corante e leve para resfriar.
Publicidade