Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Mariana
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Mariana durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de azeite e limão com recheio de ganache de pistache com limão e buttercream de chocolate, com cobertura de ganache de chocolate.
Mariana conta qual foi sua inspiração para a receita: "A idéia do bolo é retratar o cotidiano de toda pessoal em home office na pandemia, com um bolo em formato de pantufa, no meu caso mais especificamente uma pantufa de porco rosa."
Veja como fazer:
MASSA DE AZEITE E LIMÃO
- 750 gr de açúcar refinado;
- 350 gr de manteiga;
- 10 ovos;
- 900gr de farinha de trigo;
- 40gr de fermento;
- 100gr de azeite extra virgem;
- 100ml de suco de limão (6 unidades de limão);
- 100ml de água.
RECHEIO DE GANACHE DE PISTACHE COM LIMÃO
- 1200gr de chocolate branco;
- 200gr de creme de leite;
- 4 limões taiti;
- 200gr de pistache torrado.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE + BUTTERCREAM DECORAÇÃO
- 330gr de clara pasteurizada;
- 800gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 500gr de açúcar refinado;
- 2 favas de baunilha;
- 250gr de chocolate meio amargo nobre;
- 50gr de creme de leite.
GANACHE PARA COBERTURA
- 2kg chocolate fracionado meio amargo;
- 200gr de creme de leite.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bata o açúcar e a manteiga até clarear;
- Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme;
- Acrescente a farinha, fermento e o cacau em pó, alternando com o leite;
- Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadmente 20 minutos em forno pré aquécido á 180º graus.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Com os pistaches previamente torrados faça uma pasta de pistache triturando eles no processador com algumas gotinhas de água;
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas sempre tomando cuidado para não queimar;
- Adicione o sucos dos limões ao chocolate e misture bem, em seguida adicione o creme de leite, o pistache e misture até ter um creme bem homogenio e liso;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois utilize.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas;
- Adicione o creme de leite e misture até ter um creme bem homogêneo e liso.
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