Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Mariana

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Mariana

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Mariana durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de azeite e limão com recheio de ganache de pistache com limão e buttercream de chocolate, com cobertura de ganache de chocolate.

Mariana conta qual foi sua inspiração para a receita: "A idéia do bolo é retratar o cotidiano de toda pessoal em home office na pandemia, com um bolo em formato de pantufa, no meu caso mais especificamente uma pantufa de porco rosa."

Veja como fazer:

MASSA DE AZEITE E LIMÃO

  • 750 gr de açúcar refinado;
  • 350 gr de manteiga;
  • 10 ovos;
  • 900gr de farinha de trigo;
  • 40gr de fermento;
  • 100gr de azeite extra virgem;
  • 100ml de suco de limão (6 unidades de limão);
  • 100ml de água.

RECHEIO DE GANACHE DE PISTACHE COM LIMÃO

  • 1200gr de chocolate branco;
  • 200gr de creme de leite;
  • 4 limões taiti;
  • 200gr de pistache torrado. 

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE + BUTTERCREAM DECORAÇÃO

  • 330gr de clara pasteurizada;
  • 800gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • 500gr de açúcar refinado;
  • 2 favas de baunilha;
  • 250gr de chocolate meio amargo nobre;
  • 50gr de creme de leite.

GANACHE PARA COBERTURA

  • 2kg chocolate fracionado meio amargo;
  • 200gr de creme de leite.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Bata o açúcar e a manteiga até clarear;
  2. Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme;
  3. Acrescente a farinha, fermento e o cacau em pó, alternando com o leite;
  4. Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadmente 20 minutos em forno pré aquécido á 180º graus. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Com os pistaches previamente torrados faça uma pasta de pistache triturando eles no processador com algumas gotinhas de água;
  2. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas sempre tomando cuidado para não queimar;
  3. Adicione o sucos dos limões ao chocolate e misture bem, em seguida adicione o creme de leite, o pistache e misture até ter um creme bem homogenio e liso;
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois utilize. 

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas;
  2. Adicione o creme de leite e misture até ter um creme bem homogêneo e liso.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade