Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Julio
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Julio durante a prova criativa, apresentou um bolo com masa black velvet e com recheio de cream cheese.
Julio conta qual foi sua inspiração para a receita: "Meu bolo sapataria, será um tênis despojado a cor dele será preto (diferente dessa referência será feito de bolo e esculpido), não terá a logo da marca do tênis! Em baixo, a caixa de sapato será um bolo cenográfico (isopor) também coberto de pasta americana. A massa do bolo é uma releitura do red velvet, porém preta, por isso black velvet."
Veja como fazer:
MASSA BLACK VELVET
- 320g farinha de trigo;
- 300g açúcar refinado;
- 30g cacau black em pó;
- 10g fermento químico;
- 50g vinagre de maçã;
- 240g leite;
- 120g óleo de milho;
- 2 ovos;
- 10g extrato de baunilha.
RECHEIO DE CREAM CHEESE
- 400g cream cheese (gelado);
- 150g açúcar;
- 70g manteiga (temperatura ambiente);
- 5g extrato de baunilha;
- 300g nata (2º opção: creme de leite fresco [pasteurizado]);
- raspas de 2 limões sicilianos;
- 100g nozes pecãs;
- 100g açúcar (para as nozes).
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Misture o vinagre de maçã e o leite, deixe descansar por vinte minutos. misture os ingredientes secos e reserve;
- Adicione o restante dos ingredientes líquidos e os ovos ao leite;
- Acrescente a mistura de líquidos aos secos e homogenize manualmente;
- Leve a massa a uma assadeira retangular e deixe assar por aproximadamente 25 minutos, no forno pré-aquecido à 180ºc.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Caramelize as nozes em uma panela e reserve;
- Bata o cream cheese bem gelado na batedeira, adicione todo o açúcar com as raspas de limão;
- Enquanto bate, acrescentar a baunilha e manteiga em ponto de pomada;
- Após bater, com a misturabem gelada (caso não esteja, colocar no refrigerador) adicione a nata ou creme de leite aos poucos enquanto bate, até atingir um ponto bem firme.
Publicidade