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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Julio

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Julio

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Julio durante a prova criativa, apresentou um bolo com masa black velvet e com recheio de cream cheese.

Julio conta qual foi sua inspiração para a receita: "Meu bolo sapataria, será um tênis despojado a cor dele será preto (diferente dessa referência será feito de bolo e esculpido), não terá a logo da marca do tênis! Em baixo, a caixa de sapato será um bolo cenográfico (isopor) também coberto de pasta americana. A massa do bolo é uma releitura do red velvet, porém preta, por isso black velvet."

Veja como fazer:

MASSA BLACK VELVET

  • 320g farinha de trigo;
  • 300g açúcar refinado;
  • 30g cacau black em pó;
  • 10g fermento químico;
  • 50g vinagre de maçã;
  • 240g leite;
  • 120g óleo de milho;
  • 2 ovos;
  • 10g extrato de baunilha.

RECHEIO DE CREAM CHEESE

  • 400g cream cheese (gelado);
  • 150g açúcar;
  • 70g manteiga (temperatura ambiente);
  • 5g extrato de baunilha;
  • 300g nata (2º opção: creme de leite fresco [pasteurizado]);
  • raspas de 2 limões sicilianos;
  • 100g nozes pecãs;
  • 100g açúcar (para as nozes).

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Misture o vinagre de maçã e o leite, deixe descansar por vinte minutos. misture os ingredientes secos e reserve;
  2. Adicione o restante dos ingredientes líquidos e os ovos ao leite;
  3. Acrescente a mistura de líquidos aos secos e homogenize manualmente;
  4. Leve a massa a uma assadeira retangular e deixe assar por aproximadamente 25 minutos, no forno pré-aquecido à 180ºc.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Caramelize as nozes em uma panela e reserve;
  2. Bata o cream cheese bem gelado na batedeira, adicione todo o açúcar com as raspas de limão;
  3. Enquanto bate, acrescentar a baunilha e manteiga em ponto de pomada;
  4. Após bater, com a misturabem gelada (caso não esteja, colocar no refrigerador) adicione a nata ou creme de leite aos poucos enquanto bate, até atingir um ponto bem firme. 
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