Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Jonathas

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Jonathas

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de cappuccino e recheio de creme de coco queimado.

Veja como fazer:

MASSA DE CAPPUCCINO

  • 500g manteiga;
  • 600g açúcar refinado;
  • 8 ovos;
  • 870kg farinha de trigo;
  • 130g cappuccino tradicional;
  • 700 leite integral;
  • 30g fermento químico;
  • 30g café solúvel.

RECHEIO DE CREME DE COCO QUEIMADO

  • 200g coco em flocos;
  • 790g leite condensado;
  • 200g creme de leite uht;
  • 200g leite de coco.

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM

  • 1kg chocolate ao leite (gotas);
  • 200g creme de leite uht.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Coloque no bowl da batedeira o açúcar e a manteiga, usando o batedor globo misture até atingir um creme claro;
  2. Acrescente os ovos ao poucos;
  3. Retire da batedeira acrescente os secos ( farinha/chocolate/bicarbonato) e o leite dividido em 3 partes;
  4. Por último acrescente o fermento em pó;
  5. Divida a massa em assadeiras e leve ao forno. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Leve o coco na panela ao fogo e mexa bem até chegar na cor de caramelo;
  2. Acrescente o leite condensado, creme de leite, leite de coco;
  3. Mexa até atingir o ponto desejado;
  4. Desligue o fogo e retire da panela;
  5. Deixe descansar coberto com plástico filme. 

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

  1. Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo;
  2. Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homegêneo, liso e brilhante;
  3. Deixe descansar. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade