Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Jonathas
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa de cappuccino e recheio de creme de coco queimado.
Veja como fazer:
MASSA DE CAPPUCCINO
- 500g manteiga;
- 600g açúcar refinado;
- 8 ovos;
- 870kg farinha de trigo;
- 130g cappuccino tradicional;
- 700 leite integral;
- 30g fermento químico;
- 30g café solúvel.
RECHEIO DE CREME DE COCO QUEIMADO
- 200g coco em flocos;
- 790g leite condensado;
- 200g creme de leite uht;
- 200g leite de coco.
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
- 1kg chocolate ao leite (gotas);
- 200g creme de leite uht.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Coloque no bowl da batedeira o açúcar e a manteiga, usando o batedor globo misture até atingir um creme claro;
- Acrescente os ovos ao poucos;
- Retire da batedeira acrescente os secos ( farinha/chocolate/bicarbonato) e o leite dividido em 3 partes;
- Por último acrescente o fermento em pó;
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Leve o coco na panela ao fogo e mexa bem até chegar na cor de caramelo;
- Acrescente o leite condensado, creme de leite, leite de coco;
- Mexa até atingir o ponto desejado;
- Desligue o fogo e retire da panela;
- Deixe descansar coberto com plástico filme.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
- Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homegêneo, liso e brilhante;
- Deixe descansar.
Publicidade