Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Gileade

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Gileade

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada e recheio de brigadeiro de limão siciliano e lascas de amêndoas.

Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita: "Vou reproduzir meu tênis de corrida, que infelizmente se desfez. Mas, que me acompanhou por um bom tempo. Quero um bolo leve, resfrescante e divertido, por isso escolhi a massa colorida e o limão siciliano. As lascas de amêndoas são como as pedras no nosso caminho, no fundo acabam por deixar o trajeto mais emocionante."

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO

  • 320 gr de ovos;
  • 250 gr de açúcar refinado;
  • 350 ml de leite;
  • 160 gr de manteiga;
  • 450 gr de farinha;
  • raspas de um limão siciliano;
  • 20 gr de fermento;
  • 1 colher de corante em gel verde limão.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

  • 1098 gr de leite condensado;
  • 600 gr de creme de leite 20%;
  • 200 gr de chocolate branco;
  • 3 limões sicilianos;
  • 60 gr de lascas de amêndoas.

CALDA

  • 200 ml de água;
  • 100 gr de açúcar.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira bata os ovos inteiros com o açucar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
  2. Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme;
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo;
  4. Bata um pouco;
  5. Mexa o restante na mão e acrescente o fermento e as raspas de limão;
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o chocolate nobre. só não misture ainda o suco do limão, este ingrediente será utilizado em outro momento da receita;
  2. Mexa bem e ligue o fogo. desligue qdo ver o fundo da panela;
  3. Deixe o recheio amornar e coloque o suco de limão coado;
  4. Mexa mais um pouco;
  5. Coloque em uma frigideira as lascas de amendoas para tostar um pouquinho. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade