Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Gileade
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada e recheio de brigadeiro de limão siciliano e lascas de amêndoas.
Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita: "Vou reproduzir meu tênis de corrida, que infelizmente se desfez. Mas, que me acompanhou por um bom tempo. Quero um bolo leve, resfrescante e divertido, por isso escolhi a massa colorida e o limão siciliano. As lascas de amêndoas são como as pedras no nosso caminho, no fundo acabam por deixar o trajeto mais emocionante."
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO
- 320 gr de ovos;
- 250 gr de açúcar refinado;
- 350 ml de leite;
- 160 gr de manteiga;
- 450 gr de farinha;
- raspas de um limão siciliano;
- 20 gr de fermento;
- 1 colher de corante em gel verde limão.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO
- 1098 gr de leite condensado;
- 600 gr de creme de leite 20%;
- 200 gr de chocolate branco;
- 3 limões sicilianos;
- 60 gr de lascas de amêndoas.
CALDA
- 200 ml de água;
- 100 gr de açúcar.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açucar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
- Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo;
- Bata um pouco;
- Mexa o restante na mão e acrescente o fermento e as raspas de limão;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o chocolate nobre. só não misture ainda o suco do limão, este ingrediente será utilizado em outro momento da receita;
- Mexa bem e ligue o fogo. desligue qdo ver o fundo da panela;
- Deixe o recheio amornar e coloque o suco de limão coado;
- Mexa mais um pouco;
- Coloque em uma frigideira as lascas de amendoas para tostar um pouquinho.
Publicidade