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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Flávia

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Flávia

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Flávia durante a prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de nozes com cobertura de ganache e pasta americana.

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE NOZES

  • 200g de manteiga;
  • 450g de açucar refinado;
  • 6 ovos (tamanho médio);
  • 30ml de óleo de girassol ou canola;
  • 200g de farinha de nozes;
  • 100ml de leite de coco;
  • 100ml de creme de leite;
  • 400g de farinha de trigo com fermento;
  • 5g de leite em pó;
  • 10g de sal.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO

  • 395g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 15g de manteiga sem sal;
  • 100g de açúcar;
  • 100ml de água;
  • 10g de flor de sal.

PRALINÉ

  • 200g de açúcar;
  • 100g de nozes picadas.

COBERTURA

  • 800g de chocolate branco;
  • 100ml de creme de leite (uht);
  • 100ml de água;
  • 1300kg de pasta americana.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e fofo;
  2. Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
  3. Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de nozes e o sal;
  4. Nessa etapa misture com o fouet;
  5. Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos; 
  6. Leve ao forno por 32 minutos a 180°c. 

MODO DE PREPARO (PRALINÉ)

  1. Colocar na panela o açúcar;
  2. Esperar derreter completamente;
  3. Enquanto isso, misturar o creme de leite, a manteiga, metade da quantidade de leite condensado e a flor de sal;
  4. Aquecer no microondas e mexer;
  5. Acrescentar a mistura bem aquecida ao caramelo derretido e mexer sem parar até derreter tudo completamente;
  6. Acrescentar o resto do leite condensado;
  7. Mexer até dar o ponto desejado. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Derreter o açúcar até chegar na cor de caramelo;
  2. Acrescentar as nozes;
  3. Misturar bem;
  4. Desligar o fogo;
  5. Despejar a mistura em cima de uma tapete de silicone; 
  6. Esperar esfriar;
  7. Quebrar em pedaços e reservar.

PREPARO DA COBERTURA (GANACHE)

  1. Derreter o chocolate em banho maria ou microondas;
  2. Acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima até obter uma textura bem cremosa;
  3. Deixar descansar na geladeira, se necessário.
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