Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Flávia
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Flávia durante a prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de nozes com cobertura de ganache e pasta americana.
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA DE NOZES
- 200g de manteiga;
- 450g de açucar refinado;
- 6 ovos (tamanho médio);
- 30ml de óleo de girassol ou canola;
- 200g de farinha de nozes;
- 100ml de leite de coco;
- 100ml de creme de leite;
- 400g de farinha de trigo com fermento;
- 5g de leite em pó;
- 10g de sal.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 15g de manteiga sem sal;
- 100g de açúcar;
- 100ml de água;
- 10g de flor de sal.
PRALINÉ
- 200g de açúcar;
- 100g de nozes picadas.
COBERTURA
- 800g de chocolate branco;
- 100ml de creme de leite (uht);
- 100ml de água;
- 1300kg de pasta americana.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
- Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de nozes e o sal;
- Nessa etapa misture com o fouet;
- Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180°c.
MODO DE PREPARO (PRALINÉ)
- Colocar na panela o açúcar;
- Esperar derreter completamente;
- Enquanto isso, misturar o creme de leite, a manteiga, metade da quantidade de leite condensado e a flor de sal;
- Aquecer no microondas e mexer;
- Acrescentar a mistura bem aquecida ao caramelo derretido e mexer sem parar até derreter tudo completamente;
- Acrescentar o resto do leite condensado;
- Mexer até dar o ponto desejado.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Derreter o açúcar até chegar na cor de caramelo;
- Acrescentar as nozes;
- Misturar bem;
- Desligar o fogo;
- Despejar a mistura em cima de uma tapete de silicone;
- Esperar esfriar;
- Quebrar em pedaços e reservar.
PREPARO DA COBERTURA (GANACHE)
- Derreter o chocolate em banho maria ou microondas;
- Acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima até obter uma textura bem cremosa;
- Deixar descansar na geladeira, se necessário.
Publicidade