Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Felipe

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Felipe

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um bolo brownie de castanha de caju com recheio de brigadeiro de caramelo salgado e nibs de cacau.

Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita: "O bolo fala sobre o meu primeiro tênis quando criança que segue até hoje faz parte do meu estilo. O tênis ficará dentro de uma caixa cenográfica e poderá ser pego com as mãos."

Veja como fazer:

MASSA DO BOLO BROWNIE DE CASTANHA DE CAJU

  • 4 ovos;
  • 450g açúcar refinado;
  • 150g chocolate meio amargo;
  • 250g farinha de trigo;
  • 60g cacau em pó;
  • 15g fermento químico;
  • 250g manteiga sem sal;
  • 200 ml agua mineral;
  • 100g castanha de caju.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO

  • 300g açúcar refinado;
  • 1kg leite condensado;
  • 200g creme de leite;
  • 10g flor de sal;
  • 50g nibs de cacau.

GANACHE DE BLINDAGEM

  • 1kg chocolate meio amargo em gotas ou moedas;
  • 200g creme de leite uht 20% de gordura.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Misturar a manteiga derretida, chocolate e água;
  2. Misturar separadamente açúcar, farinha e cacau;
  3. Alternar as misturas nos ovos e por último;
  4. Acrescentar o fermento;
  5. Assar a 180º graus. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Derreter o açúcar , e acrescentar o creme de leite;
  2. Agregar o leite condensado e por ultimo a flor de sal; 
  3. Mexer até o ponto , desligar e agregar os nibs.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade