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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Carol

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Carol

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Carol durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de cacau black com rum e recheio de ganache de chocolate com pralinê de bacon.

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE CACAU BLACK COM RUM

  • 8 ovos;
  • 360g açúcar refinado;
  • 240ml leite;
  • 320g farinha de trigo;
  • 200g manteiga sem sal;
  • 100g cacau 100%;
  • 60ml rum;
  • 20g fermento químico em pó;
  • 5g bicarbonato de sódio.

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE

  • 800g chocolate meio amargo;
  • 200g creme de leite.

PRALINÊ

  • 200g bacon em fatias finas;
  • 500g açúcar cristal;
  • 250ml água.

CALDA

  • 300ml água;
  • 150g leite condensado.

COBERTURA ? GLACÊ REAL

  • 1kg pó para glacê real;
  • corante em gel cor preta.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Bater claras em neve e reservar;
  2. Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
  3. Com a manteiga em ponto de pomada, misturar metade do açúcar, e bater com raquete até dobrar de volume, adicionar o restante do açúcar, as gemas e metade do leite, bater mais 2 minutos;
  4. Misturar o restante do leite ao rum;
  5. Com fuet, intercalar os secos e a mistura de leite e rum, misturando aos poucos até obter um creme;
  6. Por fim, agregar com cuidado as claras em neve à massa já prepara utilizando espátula nesta etapa e não fuet;
  7. Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Despejar creme de leite no chocolate e misturar até que derreta completamente e reservar;

MODO DE PREPARO (PRALINÊ)

  1. Colocar as fatias de bacon em frigideira fria, fritar até dourar, virar e fritar até secar, deixar o bacon descansando em grade;
  2. Colocar o açúcar em uma panela funda e despejar a água sem mexer nunca, aferir a tempetarura e quando atingir 170 graus, tirar do fogo e adicionar o bacon quebradinho ao caramelo;
  3. Misturar e espalhar em tapete de silicone até que esfrie e possa ser quebrado com rolo de massa;
  4. Reservar.

MODO DE PREPARO (CALDA)

  1. Misturar os ingredientes e usar; 

MODO DE PREPARO (GLACÊ REAL)

  1. Misturar 1 kg de pó para glacê com 200ml água e bater com raquete por 10 minutos, adicionar o corante e misturar.
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