Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Carol
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Carol durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de cacau black com rum e recheio de ganache de chocolate com pralinê de bacon.
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA DE CACAU BLACK COM RUM
- 8 ovos;
- 360g açúcar refinado;
- 240ml leite;
- 320g farinha de trigo;
- 200g manteiga sem sal;
- 100g cacau 100%;
- 60ml rum;
- 20g fermento químico em pó;
- 5g bicarbonato de sódio.
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE
- 800g chocolate meio amargo;
- 200g creme de leite.
PRALINÊ
- 200g bacon em fatias finas;
- 500g açúcar cristal;
- 250ml água.
CALDA
- 300ml água;
- 150g leite condensado.
COBERTURA ? GLACÊ REAL
- 1kg pó para glacê real;
- corante em gel cor preta.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bater claras em neve e reservar;
- Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
- Com a manteiga em ponto de pomada, misturar metade do açúcar, e bater com raquete até dobrar de volume, adicionar o restante do açúcar, as gemas e metade do leite, bater mais 2 minutos;
- Misturar o restante do leite ao rum;
- Com fuet, intercalar os secos e a mistura de leite e rum, misturando aos poucos até obter um creme;
- Por fim, agregar com cuidado as claras em neve à massa já prepara utilizando espátula nesta etapa e não fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Despejar creme de leite no chocolate e misturar até que derreta completamente e reservar;
MODO DE PREPARO (PRALINÊ)
- Colocar as fatias de bacon em frigideira fria, fritar até dourar, virar e fritar até secar, deixar o bacon descansando em grade;
- Colocar o açúcar em uma panela funda e despejar a água sem mexer nunca, aferir a tempetarura e quando atingir 170 graus, tirar do fogo e adicionar o bacon quebradinho ao caramelo;
- Misturar e espalhar em tapete de silicone até que esfrie e possa ser quebrado com rolo de massa;
- Reservar.
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Misturar os ingredientes e usar;
MODO DE PREPARO (GLACÊ REAL)
- Misturar 1 kg de pó para glacê com 200ml água e bater com raquete por 10 minutos, adicionar o corante e misturar.
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