Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Caique

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria do Caique

17/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Caquie durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de chocolate com canela e recheio de brigadeiro de café e brigadeiro de leite em pó.

Caique conta qual foi sua inspiração para a receita: "A ideia de esculpir uma bota foi pensando no conforto e como gosto de camisas flaneladas e xadrez sempre combinam os recheios eu pensei num belo cappuccino sempre bem vindo."

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE COM CANELA

  • 456g manteiga sem sal;
  • 798g açúcar refinado;
  • 616g ovos;
  • 684g leite;
  • 684g farinha de trigo;
  • 18g fermento químico em pó;
  • 6g sal;
  • 114g cacau em pó 100%;
  • 136g óleo vegetal;
  • 46g amido de milho;
  • 18g bicarbonato de sódio;
  • 50g canela.

CALDA PARA REGAR BOLO

  • 81g açúcar refinado;
  • 162g água;
  • 5g canela em pau.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CAFÉ

  • 395g leite condensado;
  • 100g creme de leite;
  • 100g chocolate meio amargo;
  • 20g café solúvel.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ

  • 395g leite condensado;
  • 100g creme de leite;
  • 60g chocolate branco;
  • 50g leite em pó.

COBERTURA BLINDAGEM

  • 1kg chocolate fraccionado meio amargo;
  • 200g creme de leite.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado;
  2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga;
  3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos;
  4. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira e junte a mistura com a ajuda de uma espátula;
  5. Ligue novamente e adicione o restante dos ovos;
  6. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos;
  7. Leve para a batedeira e bate até misturar.

MODO DE PREPARO (CALDA)

  1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio. 

MODO DE PREPARO (RECHEIOS)

Recheio 1 - Brigadeiro de Café

  1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
  2. O ponto é de brigadeiro mole; 
  3. Retire antes de soltar do fundo da panela.

Recheio 2 - Brigadeiro de Leite em Pó

  1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
  2. O ponto é de brigadeiro mole;
  3. Retire antes de soltar do fundo da panela.

MODO DE PREPARO (COBERTURA BLINDAGEM)

  1. Derreta o chocolate fraccionado no micro-ondas e misture com creme de leite.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade