Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Caique
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Caquie durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de chocolate com canela e recheio de brigadeiro de café e brigadeiro de leite em pó.
Caique conta qual foi sua inspiração para a receita: "A ideia de esculpir uma bota foi pensando no conforto e como gosto de camisas flaneladas e xadrez sempre combinam os recheios eu pensei num belo cappuccino sempre bem vindo."
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE COM CANELA
- 456g manteiga sem sal;
- 798g açúcar refinado;
- 616g ovos;
- 684g leite;
- 684g farinha de trigo;
- 18g fermento químico em pó;
- 6g sal;
- 114g cacau em pó 100%;
- 136g óleo vegetal;
- 46g amido de milho;
- 18g bicarbonato de sódio;
- 50g canela.
CALDA PARA REGAR BOLO
- 81g açúcar refinado;
- 162g água;
- 5g canela em pau.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CAFÉ
- 395g leite condensado;
- 100g creme de leite;
- 100g chocolate meio amargo;
- 20g café solúvel.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ
- 395g leite condensado;
- 100g creme de leite;
- 60g chocolate branco;
- 50g leite em pó.
COBERTURA BLINDAGEM
- 1kg chocolate fraccionado meio amargo;
- 200g creme de leite.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado;
- Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga;
- Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos;
- Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira e junte a mistura com a ajuda de uma espátula;
- Ligue novamente e adicione o restante dos ovos;
- Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos;
- Leve para a batedeira e bate até misturar.
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
MODO DE PREPARO (RECHEIOS)
Recheio 1 - Brigadeiro de Café
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
- O ponto é de brigadeiro mole;
- Retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2 - Brigadeiro de Leite em Pó
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
- O ponto é de brigadeiro mole;
- Retire antes de soltar do fundo da panela.
MODO DE PREPARO (COBERTURA BLINDAGEM)
- Derreta o chocolate fraccionado no micro-ondas e misture com creme de leite.