Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Willian
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
24/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Willian durante a prova criativa, apresentou um bolo de chocolate com macadâmia recheio de cocada cremosa.
Willian conta qual foi sua inspiração para a receita: "Definitivamente o que me marcou na década de 80 foi o video game e o jogo do come come. Composto também pela fita do jogo e o controle remoto que fará parte da composição é um símbolo entre os adultos de hoje."
Veja como fazer:
MASSA BOLO DE CHOCOLATE COM MACADÂMIA
- 640g farinha de trigo;
- 320g de cacau em pó;
- 8 ovos;
- 640g de açúcar refinado;
- 300ml de óleo de canola;
- 600ml de leite quente;
- 18ml de essência de baunilha;
- 16g de fermento em pó.
RECHEIO DE COCADA CREMOSA
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 300g de coco em flocos médio;
- 20g de manteiga sem sal;
- 10g de pasta de baunilha.
CALDA BASE
- 500ml de água;
- 250g de açúcar;
- 10g de pasta de baunilha.
BLINDAGEM
- 1kg de chocolate fraccionado meio amargo;
- 100ml de água filtrada.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bater o açúcar, ovos, baunilha e o óleo até ficar claro;
- Adicione a farinha com o cacau em pó e o leite quente alternando;
- Por último acrescente o fermento;
- Distribua em 2 formas de 20cm e asse 180° por aproximadamente 40min.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Junte todos os ingredientes em uma panela funda e mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Leve todos os ingredientes ao fogo. após ferver, esperar 5 minutos e desligar.
MODO DE PREPARO (BLINDAGEM)
- Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos. acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada.
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