Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Nathanael
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
24/08/2021
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Nathanael durante a prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de noz pecan, com recheio trufado de mocaccino com praliné de castanha do brasil.
Nathanael conta qual foi sua inspiração para a receita: "Decidir falar sobre a melhor água que já bebi, ao entrar na cozinha da minha avó sempre via o filtro de barro comprado por ela que existia na sua casa desde o início dos anos 80, algo muito presente em minha vida que trás boas lembranças de sua casa muito acolhedora. Amo muito a minha família e está paixão veio por parte dela."
Veja como fazer:
MASSA BOLO DE NOZ PECAN
- 8 ovos;
- 500g de trigo;
- 350g de manteiga com sal;
- 300g açúcar refinado;
- 100g leite em pó;
- 200ml leite;
- 60ml oléo;
- 20 gotas essência de baunilha;
- 25g de fermento em pó;
- 300g noz pecan (tipo farinha).
RECHEIO TRUFADO DE MOCACCINO
- 1,500kg de chocolate ao leite;
- 800g de creme de leite fresco;
- 35g de café solúvel;
- 70g de cacau em pó;
- 50g de leite em pó.
PRALINÉ
- 150 g açúcar cristal;
- 50 g glucose de milho;
- 15 g vinagre branco;
- 200 g castanha do brasil triturada.
PRÉ-COBERTURA
- 2 kg cobertura fraccionada meio amargo;
- 460g creme de leite.
COBERTURA
- 2kg pasta americana cor marfim chá;
- 1kg pasta americana branca;
- 500g pasta de flores;
- 500g glacê real.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bater o açúcar e a margarina até forma um creme esbranquiçado depois por os ovos, logo em seguida acrescente leite em pó;
- O leite e todos os demais ingredientes apenas devem ser colocadas no final o fermento e misture aos pouco;
- Coloque pra assar em forno pré áquecido por 35 minutos em 3 formas de 20x5 redonda em temperatura de 180°c.
MODO DE PREPARO (PRÉ-COBERTURA)
- Misture o chocolate derretido com creme de leite e espere descansar até ficar em ponto de pomada para aplicar.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Derreta o chocolate e coloque o creme de leite.
MODO DE PREPARO (PRALINÊ)
- Misture tudo e leve pro fogo.