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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Nathanael

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia do Nathanael

24/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Nathanael durante a prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de noz pecan, com recheio trufado de mocaccino com praliné de castanha do brasil.

Nathanael conta qual foi sua inspiração para a receita: "Decidir falar sobre a melhor água que já bebi, ao entrar na cozinha da minha avó sempre via o filtro de barro comprado por ela que existia na sua casa desde o início dos anos 80, algo muito presente em minha vida que trás boas lembranças de sua casa muito acolhedora. Amo muito a minha família e está paixão veio por parte dela."

Veja como fazer:

MASSA BOLO DE NOZ PECAN 

  • 8 ovos;
  • 500g de trigo; 
  • 350g de manteiga com sal; 
  • 300g açúcar refinado; 
  • 100g leite em pó;  
  • 200ml leite; 
  • 60ml oléo;  
  • 20 gotas essência de baunilha; 
  • 25g de fermento em pó;  
  • 300g noz pecan (tipo farinha). 

RECHEIO TRUFADO DE MOCACCINO

  • 1,500kg de chocolate ao leite;  
  • 800g de creme de leite fresco; 
  • 35g de café solúvel; 
  • 70g de cacau em pó;  
  • 50g de leite em pó. 

PRALINÉ 

  • 150 g açúcar cristal; 
  • 50 g glucose de milho; 
  • 15 g vinagre branco; 
  • 200 g castanha do brasil triturada.

PRÉ-COBERTURA 

  • 2 kg cobertura fraccionada meio amargo; 
  • 460g creme de leite. 

COBERTURA

  • 2kg pasta americana cor marfim chá; 
  • 1kg pasta americana branca; 
  • 500g pasta de flores; 
  • 500g glacê real. 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Bater o açúcar e a margarina até forma um creme esbranquiçado depois por os ovos, logo em seguida acrescente leite em pó;
  2. O leite e todos os demais ingredientes apenas devem ser colocadas no final o fermento e misture aos pouco;
  3. Coloque pra assar em forno pré áquecido por 35 minutos em 3 formas de 20x5 redonda em temperatura de 180°c. 

MODO DE PREPARO (PRÉ-COBERTURA)

  1. Misture o chocolate derretido com creme de leite e espere descansar até ficar em ponto de pomada para aplicar. 

MODO DE PREPARO (GANACHE)

  1. Derreta o chocolate e coloque o creme de leite. 

MODO DE PREPARO (PRALINÊ)

  1. Misture tudo e leve pro fogo.
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