Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Jonathas

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia do Jonathas

27/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um bolo de rum, com recheio de café e pranilé de castanha de caju.

Veja como fazer:

MASSA DE RUM

  • 775g farinha de trigo;
  • 750g açúcar mascavo; 
  • 30g fermento químico; 
  • 425g iogurte natural; 
  • 225g óleo; 
  • 550g ovos; 
  • 20g bicarbonato; 
  • 20g fermento; 
  • 20g sal; 
  • 100g rum. 

RECHEIO CREME DE CAFÉ 

  • 790g leite condensado; 
  • 400g creme de leite; 
  • 100g chocolate meio amargo (gotas); 
  • 25g café solúvel tradicional; 
  • 30g chocolate pó 70%. 

PRANILÉ DE CASTANHA DE CAJU 

  • 300g açúcar refinado;
  • 150g castanha de caju. 

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM

  • 1,5 kg chocolate (gotas) - fraccionado;  
  • 300g creme de leite uht.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  • Bata os ovos, o açúcar, até espumar;
  • Adicione os líquidos (iogurte, rum, óleo) e torne a bater;
  • Adicione os secos e bata só até dissolver. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Em águas quente dilua o café e o chocolate;
  2. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
  3. Mexa até chegar o ponto desejado;
  4. Retire da panela e deixe descansar. 

MODO DE PREPARO (PRANILÉ)

  1. Leve ao fogo as castanhas até ficar na cor de caramelo;
  2. Derreta o açúcar até chegar 145ºc;
  3. Adicione as castanhas;
  4. Deixe descansar e esfriar em uma tapete de silicone;
  5. Triture no triturador. 

MODO DE PREPARO (GANACHE)

  1. Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo; 
  2. Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante;
  3. Deixe descansar.  

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade