Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Jonathas
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um bolo de rum, com recheio de café e pranilé de castanha de caju.
Veja como fazer:
MASSA DE RUM
- 775g farinha de trigo;
- 750g açúcar mascavo;
- 30g fermento químico;
- 425g iogurte natural;
- 225g óleo;
- 550g ovos;
- 20g bicarbonato;
- 20g fermento;
- 20g sal;
- 100g rum.
RECHEIO CREME DE CAFÉ
- 790g leite condensado;
- 400g creme de leite;
- 100g chocolate meio amargo (gotas);
- 25g café solúvel tradicional;
- 30g chocolate pó 70%.
PRANILÉ DE CASTANHA DE CAJU
- 300g açúcar refinado;
- 150g castanha de caju.
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
- 1,5 kg chocolate (gotas) - fraccionado;
- 300g creme de leite uht.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bata os ovos, o açúcar, até espumar;
- Adicione os líquidos (iogurte, rum, óleo) e torne a bater;
- Adicione os secos e bata só até dissolver.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Em águas quente dilua o café e o chocolate;
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
- Mexa até chegar o ponto desejado;
- Retire da panela e deixe descansar.
MODO DE PREPARO (PRANILÉ)
- Leve ao fogo as castanhas até ficar na cor de caramelo;
- Derreta o açúcar até chegar 145ºc;
- Adicione as castanhas;
- Deixe descansar e esfriar em uma tapete de silicone;
- Triture no triturador.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante;
- Deixe descansar.
Publicidade