Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Giovanna
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
27/08/2021
No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com pedaços de ameixa e recheado de doce de leite com ameixa .
Giovanna conta qual foi sua inspiração para a receita: "Só um roqueiro entende outro roqueiro! Anos 80 , quando cantores e bandas que tanto amávamos e ouvíamos nos rádios e na tv de tubo , começaram a vir fazer shows no Brasil , íamos ao delírio , quem não tem uma lembrança boa em um show desses ?"
Veja como fazer:
MASSA COM AMEIXA
- 360 gramas de farinha de trigo;
- 420 gramas de ovos;
- 300 gramas de açúcar;
- 200 mls de leite integral;
- 150 gramas de manteiga;
- 20 mls essência de baunilha;
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço;
- 15 gramas de fermento (pó químico).
RECHEIO DOCE DE LEITE COM AMEIXA
- 120 gramas de açúcar;
- 1.200 gramas de leite condensado;
- 220 mls de leite integral;
- 100 gramas de manteiga sem sal.
PURÊ DE AMEIXA
- 400 gramas de ameixa seca sem caroço;
- 60 gramas de açúcar.
CALDA
- 300 mls de água;
- 60 gramas de açúcar.
COBERTURA GANACHE PARA A BLINDAGEM
- 1 kilo chocolate meio amargo;
- 200 gramas creme de leite uhta;
- 1.200 kilo de pasta americana branca.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bater os ovos com um pouquinho de agua para tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o açúcar e continuar a bater por aprox 10 minutos;
- Esquentar o leite com a manteiga, peneirar a farinha com o fermento, diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e ir acrescentando e alternando secos com os líquidos;
- Misturar suavemente. dividir essa massa em 04 formas com papel manteiga no fundo, coloca pedaços de ameixa sendo alguns encostado na forma e outros por toda a superfície do bolo
- Dar uma leve mistura da massa para cobrir um pouquinho as ameixas e colocar aproximadamente 340 gramas de massa em cada forma;
- Assar em forno pré de 180 graus.
MODO DE PREPARO (PURÊ DE AMEIXA)
- Levar as ameixas para cozinhar com a agua e o açúcar não deixar cozinhar muito para que as ameixas não se desmanchem, tendo assim pedaços carnudos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO DOCE DE LEITE)
- Levar o açúcar para a panela e fazer um caramelo sempre mexendo, colocar a manteiga mexendo até derrete-la;
- Logo em seguida acrescentar o leite e o leite condensado, levar para resfriar .
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Ferver a agua com o açúcar e resfriar.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Derreter o chocolate e agregar o creme de leite incorporando bem para não empelotar .