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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Giovanna

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia da Giovanna

27/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com pedaços de ameixa e recheado de doce de leite com ameixa .

Giovanna conta qual foi sua inspiração para a receita: "Só um roqueiro entende outro roqueiro! Anos 80 , quando cantores e bandas que tanto amávamos e ouvíamos nos  rádios e na tv de tubo , começaram a vir fazer shows no Brasil ,  íamos ao delírio , quem não tem uma lembrança boa em um show desses ?" 

Veja como fazer:

MASSA COM AMEIXA

    • 360 gramas de farinha de trigo; 
    • 420 gramas de ovos; 
    • 300 gramas de açúcar; 
    • 200 mls de leite integral; 
    • 150 gramas de manteiga; 
    • 20 mls essência de baunilha; 
    • 200 gramas de ameixa seca sem caroço;  
    • 15 gramas de fermento (pó químico). 

    RECHEIO DOCE DE LEITE COM AMEIXA

    • 120 gramas de açúcar;  
    • 1.200 gramas de leite condensado;  
    • 220 mls de leite integral;  
    • 100 gramas de manteiga sem sal.  

    PURÊ DE AMEIXA  

    • 400 gramas de ameixa seca sem caroço; 
    • 60 gramas de açúcar.   

    CALDA  

    • 300 mls de água;  
    • 60 gramas de açúcar.

    COBERTURA GANACHE PARA A BLINDAGEM

    • 1 kilo chocolate meio amargo;  
    • 200 gramas creme de leite  uhta;  
    • 1.200  kilo de pasta americana branca. 

      MODO DE PREPARO (MASSA)

    1. Bater os ovos com um pouquinho de agua para tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o açúcar e continuar a bater por aprox 10 minutos;
    2. Esquentar o leite com a manteiga, peneirar a farinha com o fermento,  diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e ir acrescentando e alternando secos com os líquidos;
    3. Misturar suavemente. dividir essa massa em 04 formas com papel manteiga no fundo, coloca pedaços de ameixa sendo alguns encostado na forma e outros por toda a superfície do bolo
    4. Dar uma leve mistura da massa para cobrir um pouquinho as ameixas e colocar aproximadamente 340 gramas de massa em cada forma;
    5. Assar em forno pré de 180 graus.  

    MODO DE PREPARO (PURÊ DE AMEIXA)

    1. Levar as ameixas para cozinhar com a agua e o açúcar não deixar cozinhar muito para que as ameixas não se desmanchem, tendo assim pedaços carnudos.

    MODO DE PREPARO (RECHEIO DOCE DE LEITE)

    1. Levar o açúcar para a panela e fazer um caramelo sempre mexendo, colocar a manteiga mexendo até derrete-la;
    2. Logo em seguida acrescentar o leite e o leite condensado, levar para resfriar .  

    MODO DE PREPARO (CALDA)

    1. Ferver a agua com o açúcar e resfriar.  

    MODO DE PREPARO (GANACHE) 

    1. Derreter o chocolate e agregar o creme de leite incorporando bem para não empelotar .
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