Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Gileade
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
27/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo branco com recheio de brigadeiro de queijo com couli de goiabada.
Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita: "Escolhi fazer uma tv, porque adorávamos nos juntar para assistir ao programa viva noite na década de 80. Escolhi o sabor porque me remete as festas de família e aos bolos de metro que as avós faziam."
Veja como fazer:
MASSA
- 10 ovos;
- 550 ml de água quente;
- 500 grs de açúcar refinado;
- 100 ml de óleo de soja;
- 800 gr farinha de trigo;
- 40 gr de fermento em pó.
RECHEIO BRIGADEIRO DE QUEIJO
- 1,188 kg de leite condensado;
- 600 gramas de creme de leite 20%;
- 400 gramas de queijo parmesão ralado fresco;
- 30 gramas de amido;
- 3 ovos.
COULI DE GOIABA CASCÃO
- 1kg de goiaba vermelha bem madura;
- 1,150 gramas de açúcar refinada.
CALDA
- 100 gr leite condensado;
- 50 gr leite ninho;
- 400 ml água.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve;
- Coloque as gemas e a agua quente e bata ate o caldo ficar frio;
- Acrescente o açúcar e o óleo;
- Depois acrescente a farinha e bata novamente;
- Em seguida misture as claras em neve e o fermento;
- Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Corte o abacaxi em cubinhos e coloque pra cozinhar junto com a açucar. deixe cozinhar até amolecer, retire o caldo;
- Reserve;
- Mexa todos ingredientes até formar um beijinho;
- E misture o abacaxi com o beijinho;
- Prense o bolo e esculpa em formato de tv, faça o ganache e cubra com pasta americana;
- Finalize o bolo com o restante das decorações.
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