Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Felipe
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
27/08/2021
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um bolo chiffon de amendoim com recheio de mousse de doce de leite.
Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita: "O bolo terá o formato de uma máquina de chiclete dos anos 80 com uma cúpula transparente de gelatina e chicletes dentro, haverá um vão no bolo que vai do topo até a base onde cairá de verdade um chiclete quando for acionada a maquina . Os detalhes de metal serão feitos em pasta de pastilhagem pintada de pó metálico, com aproximadamente 50 cm de altura. O sabor da massa de amendoim remete a bala gamadinho , bala de amendoim dos anos 80, com recheio de doce de leite que remete aos chups chups de doce de leite (bisnaguinhas, dos anos 80 )."
Veja como fazer:
MASSA CHIFFON DE AMENDOIM
- 8 ovos;
- 300g açúcar refinado;
- 200ml óleo;
- 560g farinha de trigo;
- 100g amendoim triturado;
- 15g fermento químico;
- 200 ml leite integral.
RECHEIO MOUSSE DE DOCE DE LEITE
- 1,5kg leite condensado lata;
- 300g creme vegetal tipo chantilly.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento;
- Por último adicionar fermento e farinha;
- Assar a 180 graus.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Fazer o doce de leite na pressão;
- Bater o chantilly e agregar .