Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Felipe

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia do Felipe

27/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um bolo chiffon de amendoim com recheio de mousse de doce de leite.

Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita: "O bolo terá o formato de uma máquina de chiclete dos anos 80 com uma cúpula transparente de gelatina e chicletes dentro, haverá um vão no bolo que vai do topo até a base onde cairá de verdade um chiclete quando for acionada a maquina . Os detalhes de metal serão feitos em pasta de pastilhagem pintada de pó metálico, com aproximadamente 50 cm de altura. O sabor da massa de amendoim remete a bala gamadinho , bala de amendoim dos anos 80, com recheio de doce de leite que remete aos chups chups de doce de leite (bisnaguinhas, dos anos 80 )."

Veja como fazer:

MASSA CHIFFON DE AMENDOIM  

  • 8 ovos;  
  • 300g açúcar refinado;  
  • 200ml óleo;  
  • 560g farinha de trigo;  
  • 100g amendoim triturado;  
  • 15g fermento químico; 
  • 200 ml leite integral. 

RECHEIO MOUSSE DE DOCE DE LEITE  

  • 1,5kg  leite condensado lata;  
  • 300g creme vegetal tipo chantilly. 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento; 
  2. Por último adicionar fermento e farinha;  
  3. Assar a 180 graus.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Fazer o doce de leite na pressão;
  2. Bater o chantilly e agregar .  
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade