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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Willian

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Willian

01/09/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Willian durante a prova criativa, apresentou um fraisier com morangos e calda de licor de creme irlândes.

Veja como fazer:

MASSA BOLO DE AMÊNDOAS

  • 150g de ovos;
  • 75g de açúcar; 
  • 50g de farinha de trigo; 
  • 25g de farinha de amêndoa;  
  • 9g de extrato de baunilha. 

CREME PÂTISSIERE 

  • 250ml de leite integral; 
  • 60g açúcar refinado; 
  • 40g de gema; 
  • 10g de amido de milho; 
  • 10g de farinha de trigo; 
  • 1/2 fava de baunilha; 
  • 5g de pasta de baunilha.

CREME MUSSELINE FRANCESA 

  • 300g de creme pâtisserie; 
  • 120g de manteiga. 

CALDA BASE 

  • 500ml de água; 
  • 250ml de açúcar refinado; 
  • 10g de pasta de baunilha.

CALDA DE LICOR DE CREME IRLANDÊS 

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 200g de creme de leite; 
  • 200g de leite integral; 
  • 250ml de licor de creme irlandês (bailey?s); 

COULI DE MORANGO 

  • 200g de morango; 
  • 40g de açúcar refinado;
  • 40g de água; 
  • 4g de suco de limão siciliano. 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira bata os ovos com a baunilha até formar uma espuma firme; 
  2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada e bata mais 2 minutos; 
  3. Retire da batedeira e acrescente as farinhas, misturando delicadamente com um fue;
  4. Asse em forno 180° (+ ou - 30 min). 

MODO DE PREPARO (CREME PÂTISSIERE)

  1. Leve o leite e metade do açúcar para ferver; 
  2. No bowl, misture a gema com o amido, a farinha de trigo, metade do açúcar e 20g do leite; 
  3. Ferver o leite fervente na mistura de gemas, mexendo com um fue até espessar; 
  4. Volte o preparo para a panela com a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até espessar;
  5. Passe para um prato e cubra com filme, grudado no creme e leve para refrigerar. 

MODO DE PREPARO (CREME MUSSELINE FRANCESA)

  1. Após terminar o creme patissiere, e ainda quente, colocar metade da manteiga gelada, misturar bem com uma espátula;
  2. Fazer banho maria invertido para esfriar essa mistura; 
  3. Após frio, na batedeira, adicionar a outra metade da manteiga em ponto de pomada aos poucos, e bater té ficar um creme homogêneo e liso. 

MODO DE PREPARO (CALDA BASE)

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo. após ferver, esperar 5 minutos e desligar. 

MODO DE PREPARO (CALDA DE LICOR)

  1. Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. acrescentar o creme de leite e o leite quente, por último o licor, e misturar bem até obter um líquido espesso e liso. 

MODO DE PREPARO (COULI)

  1. Levar a água e o açúcar ao fogo mexendo para dissolver o açúcar, até ferver; 
  2. Junte o morango e cozinhe até o morango ficar macio; 
  3. Processe as frutas com o mixer e retorne ao fogo até o ponto nappé; 
  4. Peneire e adicione o suco de limão.

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