Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Willian
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Willian durante a prova criativa, apresentou um fraisier com morangos e calda de licor de creme irlândes.
Veja como fazer:
MASSA BOLO DE AMÊNDOAS
- 150g de ovos;
- 75g de açúcar;
- 50g de farinha de trigo;
- 25g de farinha de amêndoa;
- 9g de extrato de baunilha.
CREME PÂTISSIERE
- 250ml de leite integral;
- 60g açúcar refinado;
- 40g de gema;
- 10g de amido de milho;
- 10g de farinha de trigo;
- 1/2 fava de baunilha;
- 5g de pasta de baunilha.
CREME MUSSELINE FRANCESA
- 300g de creme pâtisserie;
- 120g de manteiga.
CALDA BASE
- 500ml de água;
- 250ml de açúcar refinado;
- 10g de pasta de baunilha.
CALDA DE LICOR DE CREME IRLANDÊS
- 300g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite;
- 200g de leite integral;
- 250ml de licor de creme irlandês (bailey?s);
COULI DE MORANGO
- 200g de morango;
- 40g de açúcar refinado;
- 40g de água;
- 4g de suco de limão siciliano.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bata os ovos com a baunilha até formar uma espuma firme;
- Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada e bata mais 2 minutos;
- Retire da batedeira e acrescente as farinhas, misturando delicadamente com um fue;
- Asse em forno 180° (+ ou - 30 min).
MODO DE PREPARO (CREME PÂTISSIERE)
- Leve o leite e metade do açúcar para ferver;
- No bowl, misture a gema com o amido, a farinha de trigo, metade do açúcar e 20g do leite;
- Ferver o leite fervente na mistura de gemas, mexendo com um fue até espessar;
- Volte o preparo para a panela com a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até espessar;
- Passe para um prato e cubra com filme, grudado no creme e leve para refrigerar.
MODO DE PREPARO (CREME MUSSELINE FRANCESA)
- Após terminar o creme patissiere, e ainda quente, colocar metade da manteiga gelada, misturar bem com uma espátula;
- Fazer banho maria invertido para esfriar essa mistura;
- Após frio, na batedeira, adicionar a outra metade da manteiga em ponto de pomada aos poucos, e bater té ficar um creme homogêneo e liso.
MODO DE PREPARO (CALDA BASE)
- Leve todos os ingredientes ao fogo. após ferver, esperar 5 minutos e desligar.
MODO DE PREPARO (CALDA DE LICOR)
- Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. acrescentar o creme de leite e o leite quente, por último o licor, e misturar bem até obter um líquido espesso e liso.
MODO DE PREPARO (COULI)
- Levar a água e o açúcar ao fogo mexendo para dissolver o açúcar, até ferver;
- Junte o morango e cozinhe até o morango ficar macio;
- Processe as frutas com o mixer e retorne ao fogo até o ponto nappé;
- Peneire e adicione o suco de limão.
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