Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Nathanael
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Nathanael durante a prova criativa, apresentou um bolo de rolo de noiva nordestino.
Veja como fazer:
MASSA DO BOLO DE ROLO
- 400g manteiga com sal;
- 300g açúcar refinado;
- 400g de ovos;
- 400g de farinha de trigo sem fermento;
RECHEIO DE GELEIA DE AMEIXA
- 150g açúcar cristal;
- 50g de glucose de milho;
- 50ml de água;
- 150 ml vinho do porto;
- 10 ml de vinagre branco;
- 800g de ameixa seca sem caroço.
CHOCOLATE PARA A ESFERA
- 1kg de chocolate meio amargo;
- 100g goiabada para fazer a calda.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Bata a manteiga com o açúcar até um creme esbranquiçado, logo em seguida acrescente os ovos e bata por 5 minutos e acrescente a farinha de trigo em seguida, leve ao forno pré aquecido em forma retangular 180ºc.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Na panela coloque o açúcar a glucose e a água, após começar a borbulhar você deve por o vinagre e o vinho para em seguida colocar a ameixa, quando começar a ferver, tire o acido que irá se forma no meio, e quando estiver cremoso sem ficar dourado, você já poderá usar após esfriar.
Publicidade