Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Julio
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Julio durante a prova criativa, apresentou um bolo de limão com ganache de frutas vermelhas.
Veja como fazer:
MASSA DE LIMÃO
- 369g farinha de trigo;
- 340g açúcar cristal;
- 5g sal (1/2 colher de sopa);
- 10g fermento (2 colheres de chá);
- 2,5g bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá);
- 227g manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 284g leite talhado com o vinagre;
- 15g vinagre (1 colher de sopa);
- 85g óleo vegetal;
- 3 ovos grandes;
- raspas de limão 2 limões (2 colher de sopa);
- 30g suco de limão (2 colheres de sopa).
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
- 600g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas);
- 4 colheres de açúcar;
- 8 colheres de água.
GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS
- 300g de chocolate branco nobre;
- 100g de creme de leite;
- Metade da geleia de frutas vermelhas.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 200g chocolate branco nobre;
- 400g creme de leite;
- Metade da geleia de frutas vermelhas;
ESFERA DE CHOCOLATE
- 1500g chocolate branco.
MODO DE PREPARO (MASSA DE LIMÃO)
- Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o óleo e reserve;
- Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para quebrá-los), suco de limão e raspas de limão;
- Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa. adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl);
- Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando para raspar a tigela;
- A massa deve ser espessa e não muito líquida;
- Leve ao forno pré aquecido a 170ºc por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO (GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS)
- Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e a água, cozinhe até formar uma geleia bem firme (pode usar o mixer).
MODO DE PREPARO (GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS)
- Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, fazendo uma ganache;
- Por fim misture a ganache com a geleia.
MODO DE PREPARO (CALDA DE FRUTAS VERMELHAS)
- Derreta ao chocolate, misture com a geleia e por fim acrescente o creme de leite.
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