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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Julio

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Julio

01/09/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Julio durante a prova criativa, apresentou um bolo de limão com ganache de frutas vermelhas.

Veja como fazer:

MASSA DE LIMÃO 

  • 369g farinha de trigo;  
  • 340g açúcar cristal; 
  • 5g sal (1/2 colher de sopa); 
  • 10g fermento (2 colheres de chá); 
  • 2,5g bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá); 
  • 227g manteiga sem sal (temperatura ambiente); 
  • 284g leite talhado com o vinagre; 
  • 15g vinagre (1 colher de sopa); 
  • 85g óleo vegetal; 
  • 3 ovos grandes;
  • raspas de limão 2 limões (2 colher de sopa);
  • 30g suco de limão (2 colheres de sopa).

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS 

  • 600g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas); 
  • 4 colheres de açúcar; 
  • 8 colheres de água.

GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS 

  • 300g de chocolate branco nobre; 
  • 100g de creme de leite;  
  • Metade da geleia de frutas vermelhas.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS 

  • 200g chocolate branco nobre; 
  • 400g creme de leite; 
  • Metade da geleia de frutas vermelhas;  

ESFERA DE CHOCOLATE 

  • 1500g chocolate branco.

MODO DE PREPARO (MASSA DE LIMÃO)

  1. Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o óleo e reserve;
  2. Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para quebrá-los), suco de limão e raspas de limão;
  3. Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa. adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl);
  4. Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando para raspar a tigela;
  5. A massa deve ser espessa e não muito líquida;
  6. Leve ao forno pré aquecido a 170ºc por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO (GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS)

  1. Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e a água, cozinhe até formar uma geleia bem firme (pode usar o mixer). 

MODO DE PREPARO (GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS)

  1. Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, fazendo uma ganache;
  2. Por fim misture a ganache com a geleia. 

MODO DE PREPARO (CALDA DE FRUTAS VERMELHAS)

  1. Derreta ao chocolate, misture com a geleia e por fim acrescente o creme de leite. 
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