Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Gileade
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
02/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo massa branca com ganache de chocolate e praliné de bacon.
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA
- 275 g de ovos;
- 200 g de açúcar refinado;
- 200 ml de leite;
- 160 g de manteiga;
- 330 g de farinha;
- 20 g de fermento.
PRALINÉ DE BACON
- 500 g de bacon cortados em tira;
- 400 g de açúcar mascavo.
GANACHE CHOCOLATE
- 600 g chocolate meio amargo;
- 200 g de creme de leite 20%.
CALDA
- 200 ml de água;
- 100 g de açúcar.
ESFERA
- 1 kg chocolate nobre meio amargo;
- calda para derreter;
- 10 cubos de gelo.
CALDA PARA ESFERA
- 500 ml de leite;
- 10 g de amido de milho;
- 35 g de chocolate em pó 50% ;
- 40 g de açúcar;
- 1 canela em pau;
- 200 g de creme de leite.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
- Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme, diminua a velocidade da batedeira;
- Acrescente a farinha de trigo. Bata um pouco;
- Mexa o restante na mão e acrescente o fermento.
MODO DE PREPARO (PRALINÉ)
- Empane os bacons no açúcar mascavo e coloque pra assar no forno;
- Depois de assados quebre em pedacinhos;
- Faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite e acrescente os pedaços de bacon.
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